Гид покупателя: как выбрать и где используется ламинированная ДВП

ДВП или древесноволокнистая плита широко используется в качестве альтернативной замены дорогостоящих деревянных материалов в ремонте, строительстве, промышленности, мебельной отрасли и др.

Эксперты компании ПлитТоргСервис рассказывают где  используются такие плиты и на что следует обратить внимание при выборе качественных плитных материалов.

Ламинированные ДВП: особенности и выбор

Больше всего применяются ламинированные древесноволокнистые плиты, которые имеют защитную пленку. Она надежно защищает плитный материал от неблагоприятных внешних воздействий, влаги, ультрафиолета, механических повреждений и пр.

При выборе материала следует обращать внимание на маркировку и подбирать соответствующие размеры (ширину и длину), толщину, цвет. Листы должны быть однородной структуры по всему периметру и без дефектов.

Отличительными особенностями ЛДВП являются улучшенные эксплуатационные характеристики https://www.plittorgservis.com.ua/dvp/dvp-laminirovannoe, эстетичный внешний вид, продолжительный срок службы, универсальность и практичность, доступная цена по сравнению с другими плитными материалами.

В отличие от обычного ДСП ламинированная ДВП имеет меньшую толщину и большую гибкость, что позволяет использовать ее для выполнения облицовочных и отделочных работ любой сложности.

ДВП легко поддается обработке и распилу, поэтому можно раскроить материал на необходимые заготовки. ЛДВП отличается повышенной прочностью, однородной структурой, долговечностью, широкой сферой применения. Покрытие устойчиво к воздействию высоких температур, поэтому этот плитный материал с ламинированной пленкой оптимально подходит для изготовления кухонных гарнитуров бюджетного типа.

Основные виды и маркировка ДВП

Для производства ДВП используются древесные отходы, антисептики, пропитки, клеевые синтетические составы и другое сырье. Оно измельчается, перемешивается и соединяется в одну массу методом горячего прессования. В зависимости от технологии получаются плиты определенной толщины и плотности.

С учетом этих характеристик и целевого применения различают мягкие, полутвердые и твердые, сверхтвердые ДВП. Бывают также изоляционные и отделочные ламинированные древесноволокнистые плиты, для которых характерна невысокая плотность и незначительная устойчивость к механическим нагрузкам.

Для возведения перегородок и облицовки используются мягкие плиты, а из полутвердых изготавливается мебель эконом класса. Твердые ДВП незаменимы в строительстве, а сверхтвердые отличаются высокой плотностью и универсальностью использования.

При покупке, эксперты рекомендуют проверять, чтобы продавец предоставлял сертификаты и официальные гарантии от изготовителя.

Читайте также: