Гид покупателя: критерии выбора золотого кольца

Среди всех женских ювелирных украшений именно кольцо является самым распространенным. Разнообразие колец невероятно велико. Это изделия из белого, желтого и красного золота, с драгоценными камнями и без них, классические и оригинальные дизайнерские модели.

Выбор кольца зависит от индивидуальных предпочтений, имеющихся украшений, предназначения. Золотые кольца бывают помолвочными, обручальными, коктейльными.

золотое кольцо

Купить качественное золотое кольцо, которое не только идеально подойдет по всем параметрам, но и вызовет восхищение окружающих, непросто. Для этого следует учесть много нюансов, о которых рассказывают специалисты магазина «Злато».

Как выбрать золотое кольцо?

  • Вид металла. Кольца из белого золота выглядят стильно и элегантно. Со вставками из бриллиантов смотрятся великолепно и в рабочей обстановке, и на вечеринке. Такие изделия предпочитают молодые люди, которые ценят изысканность и минимализм. Желтое и красное золото популярно во все времена. Его носят дети и взрослые, юные леди и дамы старшего возраста. Особого внимания заслуживают комбинированные кольца, где сочетается холодный блеск белого и теплота желтого металла. Такие изделия выглядят стильно и современно, подчеркивая яркую индивидуальность их обладательницы.
  • Предназначение. Золотые кольца покупают по случаю помолвки, обручения, юбилеев. Помолвочные кольца выглядят, как изящные гладкие кольца из белого, желтого или красного золота со вставкой из одного крупного камня: бриллианта или фианита. Обручальные кольца выполняют в самых разных вариантах: от традиционных широких гладких моделей, до вариантов с тиснением, надписями и вставками из бриллиантов. Такие кольца обычно покупают в паре. Коктейльные кольца отличаются оригинальностью дизайна, необычными вставками, комбинацией материалов.
  • Тип кольца. Кольца носят на всех пальцах, но чаще на безымянном и среднем. Есть любители надевать украшения на большой палец или на мизинец, все зависит от индивидуальных предпочтений и выбранного стиля. Кольца также бывают фаланговыми, одни распределяются по всей фаланге, другие носят на определенной части. Исполнение также отличается оригинальностью: спирали, змейки, двойные и тройные кольца. Для мужчин – печатки и перстни с гороскопическими и животными мотивами, со вставками из оникса и циркония.

кольцо золотое

Чтобы подобрать золотое кольцо, которое станет достойным пополнением имеющейся коллекции и добавит завершенности образу, необходимо тщательно продумать все нюансы, сравнить разные варианты и только затем сделать окончательный выбор, утверждают эксперты компании Zlato.

Читайте также: