Глава НБУ рассказал послу США о попытках «бывших владельцев банков» подорвать сотрудничество с МВФ

«Программа с МВФ — это не только деньги. Это якорь для реформ в Украине».

Глава Национального банка Яков Смолий и его заместители Екатрина Рожкова и Дмитрий Сологуб во вторник встретились с временно поверенным в делах США Уильямом Тейлором.

Смолий рассказал послу США о попытках "бывших владельцев банков" подорвать сотрудничество с МВФ

Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

Пресс-служба Нацбанка сообщила, что члены правления НБУ рассказали Тейлору о работе с правительством, направленной на обеспечение роста экономики, и коснулись темы судебных процессов против бывших владельцев обанкротившихся банков.

«Как отметил Яков Смолий, очевидны попытки заинтересованных лиц, вероятно, из числа бывших владельцев банков, сделать невозможным сотрудничество с МВФ через информационные атаки и судебные решения, целью которых является дискредитация НБУ и реформ в финансовом секторе», — говорится в сообщении.

В то же время глава НБУ отметил, что несмотря устойчивое улучшение макроэкономической ситуации в Украине, продолжение сотрудничества с МВФ является одной из первоочередных задач украинской власти.

«Программа с МВФ — это не только деньги. Главное, что это — якорь для реформ в Украине, которые нам крайне необходимы для устойчивого экономического роста», — сказал он.

Напомним, что бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский на прошлой неделе в интервью The New York Times заявил, что Украина могла бы заменить деньги МВФ финансированием из России. // LB.ua

Читайте также: