Как часто нужно все мыть в вашем доме: рассказывают эксперты

Сейчас у многих хозяек на уме весенняя уборка: пора заняться каждым уголком дома, пока он не засияет! Тем не менее, если весна — единственный раз, когда вы протираете эти плинтусы или пылесосите те крошки, которые накапливаются за плитой, у специалистов клининговой компании Comfort House есть некоторые отрезвляющие новости: многие из этих часто пропускаемых областей следует чистить чаще. На самом деле гораздо чаще.

Диван и другая мебель

Химчистка мягкой мебели и диванов

Фото: c-house.com.ua

Как часто:  каждые две недели

«Поднимите подушки дивана, и вы будете ошеломлены тем, сколько крошек, комков шерсти домашних животных и остатков грязи находится под ними», — говорит  главный операционный директор компании. Некоторым необходима даже химчистка мебели. Если химчистку лучше поручить специалистам, то уборку можно сделать самим.

Начните с использования мебельной насадки вашего пылесоса, которая поможет собирать пыль и волосы с мебели, рекомендуют  эксперты.

Есть домашние животные? Наденьте резиновые перчатки и проведите рукой по поверхности, чтобы легко собрать излишки шерсти домашних животных.

Затем перейдите к точечной очистке. Но обязательно читайте инструкцию к изделию перед тем, как начать чистку. AW на бирке означает, что обивку следует чистить только чистящим средством на водной основе; S означает только химически чистый растворитель   и S / W означает, что любой метод является безопасным.

Декоративные подушки

Как часто:  Наволочки один раз в месяц; подушки каждые четыре-шесть месяцев

Часто валяетесь на диване смотря ТВ, прижимаясь к этой подушке? Да, именно поэтому вам необходимо регулярно стирать эти наволочки, а затем сами подушки, чтобы стряхнуть пылевых клещей.

Только не забудьте проверить метку, потому что многие декоративные подушки не пригодны для машинной стирки, особенно с украшениями. Вы можете протереть их влажной губкой с жидким мылом или поручить химчистку специалистам.

Коврики и ковер

Результат профессиональная уборки квартиры

Фото: c-house.com.ua

Как часто:  пылесосить один или два раза в неделю, особенно в местах с интенсивным движением, а также коврики и ковры,  чистить паром или шампунем, один или два раза в год

Если вы хотите это сделать сами, никогда не используйте горячую воду, которая может усадить коврик, говорит специалист компании Comfort House. Сначала проведите точечный тест, намочив тряпку небольшим количеством раствора и нанеся ее на небольшую площадь коврика; если цвет не бежит или не переносится на тряпку, можно продолжать.

Портьеры и шторы

Как часто:  каждые шесть-восемь месяцев

«Шторами легко пренебречь, но, хотя мы не можем напрямую с ними взаимодействовать, они могут накапливать пыль и запахи по всему дому», — говорят эксперты. В то время как большинство тканей можно стирать в стиральной машине в деликатных условиях, шелковые или льняные ткани следует отдавать в химчистку, как всегда, читайте рекомендации на этикетке.

Кухонные полотенца

Как часто:  каждый день

Запаситесь кухонными полотенцами, потому что вы не должны использовать их более одного раза, так как они содержат бактерии и плесень. И всегда мойте их в горячей воде, чтобы убить всех этих грязных микробов на кухне.

Холодильник

Как часто:  вытирайте разливы и частицы пищи еженедельно

Начните с полного опорожнения прибора. Храните скоропортящиеся продукты в ящике со льдом, чтобы избежать порчи, на случай, если очистка займет некоторое время, а затем тщательно очистите все ящики и полки, включая внутренние дверцы.

Простыни

Как часто:  Еженедельно

Микробы, пот, крем для тела, пылевые клещи …  нужно продолжать? Бросьте их в горячую стирку и погрузитесь в чистую постель сегодня вечером.

Душевая занавеска

Как часто:  раз в месяц

«Просто пропустите занавеску для душа через стиральную машину», — говорит эксперт, который рекомендует  добавить несколько полотенец, они помогут стереть все пятна.

Подушки

Как часто: по  крайней мере, каждые шесть месяцев

Подушки могут содержать мертвые клетки кожи, жуков, пылевых клещей и многое другое. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что подушки намного легче стирать, чем думает большинство людей — почти все типы, даже пуховые, можно стирать в стиральной машине. Подушки из перьев можно сушить в режиме «воздушный пух» или «без нагрева»; для синтетических подушек используйте слабый нагрев. Сушильные шарики сократят время сушки.

«Если у вас их нет, замените теннисный мяч, завернутый в чистый белый носок», — говорит эксперт.

Читайте также: