Как потратить минимум на бытовую химию?

Шампуни, мыло и моющие средства составляют основу домашнего бюджета. Большинство тратит на это слишком много и не задумывается о том, что серьезно переплачивает.

Другой проблемой становится качество продукции. Далеко не все хотят переплачивать за дорогостоящие брендовые товары. В результате выбор делается в пользу дешевой китайской или отечественной косметики, которая не соответствует заявленным параметрам и составляет угрозу для всех домочадцев.

Найти бытовую химию дешево на сайте агрегаторе предложений от онлайн-маркетов и стационарных магазинов.

Эксперты сервиса RIA рассказывают как сэкономить и что нужно знать о производителях бытовой химии.

Что нужно знать о производителях бытовой химии?

Условно разработчиков можно разделить на несколько групп. К первой относятся европейские и американские. Как правило, это топовые продукты, которые продаются со значительной наценкой. В пользу этого говорит жесткий контроль со стороны местных законодателей. Именно поэтому товары из Европы редко содержат вредные компоненты.

Ко второму классу уже относится бытовая химия из Азии и непосредственно самой Украины. Это малораскрученные марки, которые большинству интернет-пользователей неизвестны. Тем не менее, при выборе мыла или других повседневных товаров мало кто задумывается о разработчике. Такой подход становится ошибкой, которая может быть чревата проблемами со здоровьем.

Отказываться от бюджетных вещей нельзя. Главное – убедиться в репутации бренда, что можно сделать следующим способом:

  • Почитать отзывы. Ориентироваться нужно не только на тематические сайты с комментариями о конкретном продукте, но и на социальные сети. Хорошо, если с автором отзыва можно пообщаться. Благодаря этому можно составить объективную картину происходящего и понять, полезна ли продукция конкретной марки.
  • Сроки работы. Бренды с низким качеством продукции редко задерживаются в топах рейтингов и на рынке вообще. Как правило, это марки, которые проходят постоянный ребрендинг. В Интернете найти информацию можно в свободном доступе. Кроме того, топовые марки раскручиваются через официальные сообщества в социальных сетях, что поможет связаться напрямую с представителями бренда и уточнить все нюансы о продукции.
  • Посмотреть на состав и упаковку. Если нет описания на доступном языке и в том числе отсутствует состав, лучше отказаться. Это же касается упаковки, которая должна быть герметична и соответствовать действующим нормам. Каждый непонятный компонент в составе товара нужно пробить и изучить на безопасность.
  • Заняться поиском товаров топовых маркетов. Если продукция не представлена в крупных и авторитетных магазинах, это уже проблема. Компетентные поставщики стараются не работать с сомнительными брендами, репутация которых была подорвана из-за скандалов.

Какими способами можно сэкономить?

Выбор бытовой химии в Интернете – выгодное решение. Как правило, это продукция, которую можно покупать без реального осмотра. К тому же в сети есть масса вариантов сократить затраты:

  • Выбрать оптовую закупку. Крупные онлайн-маркеты готовы давать значительные скидки, если товар покупается в количестве от нескольких штук. При выборе оптовой партии можно запастись бытовой химией практически на год вперед и в будущем не беспокоиться о новых затратах.
  • Изучить предложения с распродаж. Для онлайн-магазинов распродажа – это основной маркетинговый инструмент. Организуются скидочные акции как во время праздников, так и в обычные дни. Главное – подписаться на рассылку и быть в курсе событий.
  • Посмотреть варианты из китайских супермаркетов. Можно выкупать продукцию напрямую от поставщиков. Большинство онлайн-магазинов в Украине покупает продукцию с Китая и с наценкой перепродает. Нет смысла платить посреднику, когда можно получить товар по номинальной цене.
  • Найти подарочные сертификаты. Промокоды и купоны распространяются партнерами онлайн-салонов. По сертификатам можно получить если не скидку на товар, то на доставку, что в том числе станет приятным бонусом.

Какая бытовая химия считается лучшей?

В топы рейтингов попадает продукция из Германии и Израиля. Однако не стоит отводить на второй план и предложения от украинских разработчиков. Мыло и те же моющие средства можно найти по доступным ценам от местных производителей, которые ориентированы на локальный рынок, а поэтому не делают большой наценки, — отмечают эксперты RIA.

Читайте также: