Как современное светодиодное освещение помогает повысить производительность труда

Недавние исследования показывают, что включение позиционируемых источников света в отдельные рабочие места дает ценные преимущества.

По мере развития рабочих мест  работодатели уделяют все больше внимания здоровью и благополучию работников. Они ищут способы заставить свои команды чувствовать себя хорошо и создают наиболее оптимальную рабочую среду, чтобы сотрудники могли работать с максимальной отдачей.

Правильное освещение  — это простое и экономичное решение, утверждают эксперты компании  5WATT.

светодиодные светильники

Фото: 5watt.ua

Современное рабочее место также требует гибких систем освещения, которые могут создавать нужную рабочую атмосферу в современном офисе. Конструкционно системы освещения продолжают двигаться в направлении повышения энергоэффективности https://5watt.ua/nakladnye-svetodiodnye-svetilniki-179, обеспечивая работникам свободу выбора наиболее удобного расположения своих источников света, в том числе и при помощи так называемых  накладных светильников. Недавние исследования в области использования осветительных приборов  показали, что включение позиционируемых источников света в отдельных рабочих местах дает ценные преимущества.

ЗДОРОВЬЕ

Потребности в освещении в течение рабочего дня могут варьироваться в зависимости от задач. Многие люди считают, что экраны с подсветкой, такие как мобильные телефоны, мониторы компьютеров, ноутбуки и планшеты, это основной источник подсветки при работе с документами. Тем не менее, по-прежнему существует и работа с бумажными документами и другими  печатными материалами. Для решения этих двух задач требуются значительно отличающиеся уровни освещенности.

Специальные светильники, используемые в качестве дополнения к естественному или верхнему освещению, позволяют людям настраивать освещение на своих рабочих местах в соответствии с их индивидуальными потребностями. Это позволяет им добавлять качественный свет в повседневную жизнь, что, в свою очередь, помогает улучшить зрение и комфорт на работе. Освещение рабочих мест также помогает уменьшить усталость на рабочем месте.

Поскольку индивидуальные потребности в освещении также варьируются в зависимости от возраста — большинству людей в возрасте 60 лет требуется на 250 процентов больше контрастности при просмотре одних и тех же документов, чем людям в возрасте 20 лет, — освещение рабочего места позволяет также регулировать это в соответствии с уровнем зрелости.

Подвесные светильники над компьютерными столами

Фото: 5watt.ua

ПОВЫШЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА

С улучшением здоровья и комфорта повышается производительность. Двумя наиболее частыми жалобами со стороны офисных работников являются затруднения со зрением и плохое освещение. С правильным освещением  эти жалобы могут быть уменьшены, а иногда даже сведены на нет, отмечают эксперты компании.

При выборе энергосберегающего рабочего света есть несколько ключевых характеристик, требующих приоритетного внимания: качество света, минимальная площадь и возможность регулировки.

Ищите светодиодный индикатор с индексом цветопередачи (CRI) 90 и более. Это поможет визуализировать объекты в их истинных цветах, советуют специалисты.

При правильном проектировании светодиодный свет минимизирует блики, создает равномерный световой поток и отбрасывает одну тень. Многие светильники создают много теней на рабочей поверхности, добавляя визуальные сложности, которые могут привести к усталости глаз. Освещение, отбрасывающее только одну тень, значительно повысит комфорт для глаз.

Премиум светодиодный светильник также будет включать оптические пленки, которые контролируют рассеивание света и помогают увеличить рассеивание света по рабочей поверхности, значительно улучшая работу пользователя.

Регулируемая дальность действия света также имеет решающее значение, так как позволяет пользователю расположить свет там, где он необходим больше всего. Осветительные приборы, обеспечивающие широкий диапазон световой отдачи, также позволяют сотрудникам выбирать оптимальный уровень яркости для выполнения своей задачи, а затем корректировать его по мере изменения требований к работе.

ИТОГ

Современные LED светильники  помогают не только повысить комфорт и производительность труда сотрудников, но и способствуют экономии энергии и затрат.

Оснащение рабочих мест датчиками, автоматически отключающих освещение при уходе сотрудников со своего рабочего места, также помогает улучшить энергосбережение.

Высококачественные светодиодные светильники имеют срок службы 50.000 часов, что означает значительную экономию средств для работодателя. Кроме того, затраты на техническое обслуживание и замену ламп являются менее частыми. Исследования показывают, что энергоэффективные технологии освещения могут сократить общее потребление электроэнергии (для освещения) вдвое, что позволит значительно снизить расходы на освещение и сократить выбросы электростанций на миллионы тонн.

Читайте также: