«Киевский метрополитен» заключил договор на строительство двух станций на Виноградаре

Бюджет работ составит почти 6 млрд гривен, они продлятся до 2021 года

Выход из станции метро «Проспект правды» Вечерний Киев

КП «Киевский метрополитен» заключило договор на строительство метро на Виноградарь с победителем тендера Prozorro — ПАО «Киевметробуд». Об этом сообщила пресс-служба подземки. Речь, в частности, идет о продлении Сырецко-Печерской («зеленой») линии метрополитена.

Известно, что в рамках первой очереди работ на участке в почти 4 км предполагается сооружение двух станций — «Мостицкая» и «Проспект Правды» — и ответвление в сторону станции «Виноградарь» для дальнейшего продления линии.

Согласно документу, работы продлятся до 2021 года, а их бюджет составляет 5 млрд 993 млн гривен. Как известно, в рамках данного проекта впервые в Киеве планируют использовать технологию вертикальных тоннелей. Также «Мостицкая» будет строиться, как станция глубокого заложения, а «Проспект Правды» и следующие – предусмотрено сооружать открытым способом, как неглубокие.

Сейчас идет оформление всех предусмотренных законодательством документов для начала работ. При подготовке проекта Киевсовет уже поддержал выделение технических земельных участков для обустройства необходимых строительных площадок.

Отметим, ранее КГГА подписала меморандум о сотрудничестве с китайской компанией CRIG по проекту строительства Подольско-Выгуровской линии метрополитена на Троещину. Строительство этой линии метро входит в стратегию развития Киева до 2025 года. Стоимость соответствующих работ оценили в 31,55 млрд грн, из них 10,5 млрд грн согласно стратегии должны быть выделены в ближайшие три года. // 112.ua

Читайте также: