Особенности оформления автозалога

Движимое имущество, находящиеся в праве собственности может выручить в случае крайней денежной необходимости. Для этого достаточно лишь оформить автозалог. Один из вариантов автозалога предполагает тот факт, что машина остается у ее владельца. Условия, при которых машина в автозалоге остается в эксплуатации, везде одинаковы. Возможны лишь некоторые отличия между разными компаниями.

Так, например, некоторые компании оформляют автозалог машина остается у вас. Главная цель компании искать возможности для одобрения залога, а не поводы для отказа. Поэтому даже плохая кредитная история может не стать причиной отклонения заявки.

Особенности оформления автозалога

Некоторые отличительные особенности, которые и определяют простоту и удобство оформления залога:

  • документы, подтверждающее доход не нужны;
  • оформление возможно без поручителей;
  • полис КАСКО не обязателен;
  • пакет предоставляемых документов минимален;
  • прописка в Москве необязательна. Нужна только регистрация в Москве или Московской области;
  • сумма, полученная на руки, может составлять до 60% от рыночной стоимости;

Автомобиль – гарантия возможности получения наличных при простой и понятной схеме залога.

Оформляется заявка на автозалог просто и быстро. Достаточно после ее одобрения обратиться в офис с готовым пакетом документов, оценить стоимость машины и получить свою денежную часть. При этом ПТС остается у залогодателя, а машина – у владельца.

Возможные причины отказа в оформлении автозалога

Такие ситуации случаются крайне редко, но иногда в залоге может быть отказано по следующим причинам:

  1. Технически автомобиль неисправен. Сдать авто, которое не на ходу или без двигателя не получится. В качестве залога возможен прием только исправные транспортные средства.
  2. Кредитный автомобиль. Если кредит по автомобилю, принимаемому в ломбард, не закрыт, то в оформлении такого средства будет отказано.
  3. Заложенные в другом ломбарде. Если машина уже оформлена под залог в другой компании, сделать это второй раз не получится.
  4. Эксплуатационный срок автомобиля не удовлетворяет заявленный требованиям. Многие компании принимают под залог машины следующих годов выпуска: иномарки от 2005 года и позже, а отечественные от 2011. Эти сроки могут незначительно отличаться в разных организациях.

Сумма залога определяется специальной комиссией. В нее входят агенты страхования и кредитования. Определяется это по следующим критериям:

  1. Год выпуска.
  2. Пробег.
  3. Внешний вид. Сюда относят целостность автомобиля, наличие или отсутствие повреждений, повторная покраска.
  4. Состояние и мощность двигателя.
  5. Условия содержания.

Следует внимательно изучить автомобиль, его характеристики, проверить удовлетворяет ли он требованиям ломбарда. Тогда оцененная стоимость сможет в полной мере удовлетворить заемщика.

Несомненным плюсом автозалога является тот факт, что машина остается в пользовании владельца. Она не будет поставлена на стоянку в течение всего срока залога. Даже если с погашением долга возникают проблемы система пролонгации договоров в автоломбардах очень лояльна. Главное вовремя обратиться в компанию с просьбой продления договора, чтобы избежать штрафных санкций.

Читайте также: