Правила очистки стиральной машины

Стиральные машины стоят довольно дорого, поэтому заменять их невыгодно. Но часто бывает так, что устройство засоряется и начинает хуже работать. Одним из вариантов восстановления работоспособности  является очистка стиральной машинки собственноручно, вместо того, чтобы покупать новую. Эксперты сети мастерских Просто Сервис, дают несколько советов по уходу за стиральной машиной.

Основные проблемы

В первую очередь нужно определить источник проблемы. Это поможет максимально эффективно подобрать верный способ очистки. Зачастую внутренние части стиральной машины за время службы накапливают грязь, нитки и песок. Это естественный процесс, с которым довольно сложно бороться.

Поэтому важно делать регулярную очистку машинки. Также причиной ухудшения работы может стать накипь. Такое часто случается с теми устройствами, которые уже долгое время служат пользователю. Также причиной может стать жёсткая вода, что особенно часто встречается в многоквартирных домах. Кроме этого, в фильтрах скапливаются остатки порошка, мыльной пены, а на дверце образуется грибок от влаги.

Важно оценить, насколько сильно загрязнена машинка. Это поможет разобраться с тем, какие средства стоит применять для полной очистки.

Если налёта или грязи не слишком много, то можно провести стандартную процедуру очистки. А при более серьёзных случаях нужно пробовать все методы и желательно по нескольку раз.

Но бывает и так, что плесень полностью покрывает фильтры и отчистить их не удаётся никакими усилиями. Тогда придётся всё-таки покупать новые запчасти или полностью менять машинку. Поэтому важно регулярно проверять состояние устройства и следить за чистотой внутреннего механизма.

В случае серьезного загрязнения лучше конечно вызвать мастера. Фото: https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/

Народные средства

Столкнувшись с небольшими загрязнениями, стоит попробовать народные методы. Для этого понадобятся средства, которые есть у каждого в доме. Это уксус, лимонная кислота и сода. Уксус нужно заливать в барабан стиральной машинки. Достаточно взять стакан обычного столового уксуса. Для удобства можно намочить уксусом губку и протереть стенки металлического барабана. Желательно использовать резиновые перчатки. При незначительных загрязнениях грязь от уксуса начинает отслаиваться. После этого нужно тщательно промыть машинку изнутри водой пару циклов полоскания.

В отличие от уксуса, соду нужно засыпать в порошковый лоток. Благодаря своим химическим свойствам, она может отчистить плесень со внутренних деталей стиральной машинки. Для этого нужно засыпать полстакана соды и включить машинку на средний режим и немного подождать. Сода должна пройти по трубам и достичь внутренних деталей. После этого в лоток нужно залить воду, чтобы смыть остатки соды.

Химия

Правила очистки стиральной машины

Фото: remont-stiralki.kiev.ua

При более значительных загрязнениях лучше всего купить специальные растворы. Особенно распространены жидкие смеси, которые нужно заливать в лоток. Также существуют те средства, которые используют для профилактики загрязнений и плесени. Некоторые из них можно использовать даже во время стирки, что облегчает процесс ухода за стиральной машинкой.

Не стоит забывать о необходимости ухода за стиральной машинкой. Чаще всего именно от плесени и накипи устройство ломается или начинает хуже работать, — отмечает эксперт филиала компании в Броварах https://remont-brovary.com.ua/remont-stiralnyx-mashin-brovary/. Поэтому нужно регулярно заботиться о состоянии машинки чтобы вовремя предотвратить её поломку.

Читайте также: