ПриватБанк подает кассационную жалобу на признание недействительными кредитных договоров с компаниями Коломойского

ПриватБанк подает кассационную жалобу на решение Северного апелляционного хозсуда, которым признаны недействительными условия кредитных договоров с компаниями Коломойского.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы банка.

ПриватБанк подает кассационную жалобу на признание недействительными кредитных договоров с компаниями Коломойского

«ПриватБанк подает кассацию на решение Северного апелляционного хозяйственного суда по делу № 910/12787/17 по иску ООО «Тех-Трейд-Инвест» к ПриватБанку, которым признаны недействительными отдельные условия кредитных договоров с рядом компаний, связанных с бывшими владельцами банка Коломойским и Боголюбовым», — говорится в сообщении.

Как отмечается в заявлении пресс-службы банка, еще до национализации ПриватБанка в декабря 2016 года банк предоставлял кредиты связанным с бывшими владельцами компаниям под процентную ставку, которая была вдвое ниже рыночной и составляла от 10 до 12% годовых в гривне.

«В выдаче таких «индексных кредитов» и были заложены будущие юридические риски по взысканию с заемщиков начисленных процентов, комиссий и штрафных санкций. И именно сейчас связанные с бывшими владельцами банка недобросовестные заемщики используют указанные недостатки, заявляя иски к банку о признании недействительными отдельных условий кредитных договоров», — сообщили в банке.

ПриватБанк считает сегодняшнее судебное решение очевидно безосновательным и необоснованным и безусловно обжалует его в Верховном Суде.

Читайте также: