Производители автозапчастей в Китае наращивают свое присутствие на украинском рынке

Производители автозапчастей в Китае стремительно наращивают свое присутствие на мировой арене. Это связано с тем, что сам автомобильный рынок Поднебесной очень велик и составляет 30% годового производства автомобилей, а автопроизводители этой страны и производители автозапчастей в настоящее время увеличивают размеры своих компаний за счет реструктуризации, — отмечают эксперты компании Ukrpartauto, которая занимается прямыми поставками фирменных автомобильных запчастей из Китая.

В Украине по данным компании УкрПартАвто, также стремительно растет спрос на запасные части для авто из Поднебесной, особенно это касается грузовых авто произведенных в КНР, таких популярных марок как FOTON, JAC, DONG FENG и FAW. Поскольку о компании наслышаны в Китае, это дает возможность украинскому дистрибутору налаживать прямые контакты с производителями

В Украине по данным компании УкрПартАвто, также стремительно растет спрос на запасные части

Как отмечают эксперты Ukrpartauto, 2 октября был опубликован отчет о 100 ведущих мировых автопроизводителях по объему продаж в 2018 году. В список входят семь китайских, шесть южнокорейских, 23 японских, 23 американских и 16 немецких компаний. Это первый случай, когда Китай обогнал Южную Корею по численности в списке. Число китайских компаний, включенных в список, было одним в 2011 году, увеличилось до двух в 2013 году и шести в 2016 году.

Объем производства автомобилей в Китае, который в прошлом году составил 28 миллионов единиц, может вырасти до 35 миллионов единиц в этом году, а китайские поставщики автозапчастей могут обогнать своих южнокорейских партнеров, — отмечают эксперты.

Это является и следствием того, что ведущие китайские игроки на рынке автомобильных запчастей внедряют новые технологии, чтобы предлагать своим клиентам передовые и инновационные продукты. Растущая важность автомобильных запчастей для пользователей китайскими автомобилями, позволила производителям внедрять инновации и предлагать на рынке разнообразные приложения, что, как ожидается, будет стимулировать спрос.

Как отмечают эксперты, китайский рынок автозапчастей будет испытывать благоприятный рост, обусловленный такими факторами, как рост производства автомобилей и быстрая автомобилизация.

В стремлении возглавить всемирную конкуренцию, многие китайские компании установили связи с фирмами по всему миру. Китайско-украинское партнерство в этой области охватывает научные исследования, совместные предприятия в области строительства транспортных средств.

Читайте также: