Разрыв в цене между новым и подержанным авто, толкает всё большее число потребителей к покупке б/у автомобилей

Разрыв между ценой нового и подержанного транспортного средства остается достаточно большим, и это  подталкивает всё большее число потребителей к покупке б/у автомобилей и соответственно оказывает серьезное давление на автопроизводителей и дилеров,  заставляя их устанавливать скидки на новые автомобили, чтобы сохранить их конкурентоспособность.

Спрос на подержанные автомобили в Украине всегда был необычайно высок, что заставило некоторые компании продавать б/у авто в рассрочку,  и как отмечает представитель компании PlanetAvto , спрос будет оставаться таковым еще достаточно долго, поскольку экономика Украины, развивается не столь значительными темпами.

б/у авто в Украине

Фото:  planetavto.ua

Высокие процентные ставки банковских кредитов и рост цен на новые автомобили продолжают этому способствовать, считают аналитики отрасли.

Покупатели подержанных автомобилей находят все более широкий выбор автомобилей с низким пробегом, которым всего несколько лет.

В то же время стоимость подержанных автомобилей продолжает уменьшаться в Украине в последние годы, в связи с засильем так называемых «блях», а также понижением таможенных ставок на не совсем старые авто,  поэтому разрыв между ценой нового и подержанного автомобиля также увеличился, и в настоящее время позволяет почти любому автолюбителю купить бу авто в кредит, что конечно не радует официальных дилеров.

К тому же цены на новые автомобили неуклонно поднимались в последние годы, поскольку автопроизводители упаковывали автомобили все более дорогими технологиями.

«Средняя цена нового автомобиля теперь превышает 20 000 долларов, а у нас покупатели  ожидают, что цена будет начинаться от 8 000 долларов, но такого уже видимо в ближайшее времени не будет, так как, Ланосы уже не производят», — говорит представитель компании.

В то же время рынок подержанных автомобилей заполняется автомобилями на иностранной регистрации, с которыми не понятно что будет в дальнейшем, и которые существуют в стране на грани закона, что в свою очередь  увеличивает предложение и варианты для покупателей, ищущих трех и пятилетние автомобили известных марок, которые обычно хорошо обслуживаются.

Самыми популярными б/у авто в Украине остаются:

  1. Daewoo Lanos
  2. Chevrolet Aveo
  3. Skoda Octavia
  4. Toyota Corolla
  5. Volkswagen Polo
  6. Hyundai Elantra
  7. KIA Riо
  8. Volkswagen Passat
  9. Volkswagen Golf
  10. Suzuki Vitara

И в отличие от последних лет, когда выбор б/у авто был склонен к медленно продаваемым седанам, сегодня продавцы предлагают больше моделей кроссоверов и внедорожников которые сейчас в Украине пользуются большим спросом., — отмечают эксперты.

По некоторым данным,  рентабельность продаж подержанных автомобилей солидно превышает доход от продажи новых автомобилей, что дает продавцам б/у авто больше стимулов привлекать  покупателей в том числе различными видами кредитов.

Читайте также: