Рессоры на грузовые автомобили теперь производят и в Украине

Автоподвеска определяет плавность хода, параметры расхода топливных ресурсов, степень проходимости, безопасность во время движения, надежность, прочность, степени устойчивости. В состав подвески входят такие элементы как амортизаторы, реактивные тяги и рессоры.

Основные задачи системы – удерживать кузов на требуемой высоте в течение определенного промежутка времени. На тяжелых грузовиках в качестве упругих частей применяют полуэллиптические рессоры из стали либо пневмоэлементы.

Изготовление рессор должно производиться с учетом принятых стандартов и применением материалов высокого качества, — отмечают эксперты компании «Мир рессор».

Изготовление рессор Украина

Сегодня качественные рессоры в Украине можно изготовить даже на заказ. Фото:  ressora.ua

Подвеска грузовых моделей поглощает вызванные неровностями дорожного полотна удары, корректирует кузовной крен на поворотах, отвечает за поддержание оптимальной высоты уровня кузова с учетом степени текущих нагрузок, гасит колебательные движения, возникающие по инерции, при резких торможениях и ускорениях. Также именно рессора отвечает за комфортное передвижение по неровным трассам.

В грузовых авто рессорная подвеска гасит колебательные энергии, которые поступают к кузову от неровностей дорожного полотна. В состав рессоры входит набор листов металла, каждый имеет определенную длину. Одна из основных характеристик рессоры – это разная жесткость листов в наборе. Самый длинный обычно крепится на раму с применением кронштейнов, остальные фиксируются стяжками уже к нему, в центральной части стягиваются с применением болтового соединения.

При наезде машины на неровность трассы длинный лист прогнется и возьмет на себя часть кинетической энергии, которая была образована. По мере достижения прогибов определенной величины будет изменять форму следующий лист – меньшей длины, отвечающий за перераспределение нагрузок. Выходит, что чем выше число рабочих листов, тем выше будет сопротивление. Наезд на неровность дорожного полотна будет гасить встречное сопротивление рессорной подвески.

Рессоры рассчитаны на полный загруз грузового авто. Есть степень нагрузки транспортного средства неполная, колебания будут гаситься в относительной степени. При недостаточной длине коренного листа могут возникать значительные напряжения, снизить кривизну можно будет для восприятия части нагрузки с последующих листов и, соответственно, уменьшения давления на них. Если автомобиль загружен выше нормы, то рессора может лопнуть. Местное производство позволяет покупателям, заказывая  рессоры в Ужгороде, Одессе, Киеве или в любом другом украинском городе,  оформить доставку в любое место популярными транспортными компаниями.

Читайте также: