Современные тумбы под телевизор: что нужно учитывать при выборе

Казалось что может быть проще, чем процесс покупки подставки для телевизора, однако помимо простого выбора стиля и цвета, многие упускают некоторые другие не менее важные аспекты. Приобретая новый трон для телевизора, нужно учесть, сколько места нужно для оборудования, как новая подставка сможет вместить и распределить кабели, важен размер подставки и многое другое.

Специалисты компании 4Room, рассказывают о тех моментах на которые стоит обратить внимание, покупая современные тумбы под телевизор.

современные тумбы под телевизор

Нужно разместить оборудование и кабели

Для начала стоит вспомнить обо всем оборудовании, которое понадобится подключить к телевизору и соответственно разместить в/или на подставке. У вас может быть A/V-ресивер , Blu-ray-плеер, медиа-приставка, игровая консоль, динамик центрального канала и еще много разных коробок, которые должны храниться под телевизором. Помните: оборудование имеет свойство нагреваться если ему не хватает места для воздушных потоков, поэтому убедитесь, что в новой тумбе достаточно места для размещения всех устройств, а также для обеспечения прохождения воздушного потока.

Конечно купить пуфики в прихожую значительно проще, можно просто выбрать цвет и форму, но когда дело касается размещения оборудования, один аспект телевизионных тумб, слишком часто забывается, это управление кабельным хозяйством. После того, как вы разместите все оборудование на новой тумбе, будет много кабелей для подключения к телевизору и настенным розеткам.

Подставки для телевизоров с закрытыми спинками скрывают кабельный беспорядок, но понадобится достаточно отверстий в задней стенке для прокладки проводов. Вы можете минимизировать потребность в больших отверстиях, используя более тонкие кабели, но провода колонок обычно занимают много места. Другим вариантом являются подставки под телевизор с открытой спинкой, которые накладывают небольшие ограничения на подключение системы, но они делают видимыми все провода. Если вы придерживаетесь этого стиля, планируйте использовать стяжки на липучке или липучки, чтобы  упорядочить соединительные кабели.

Учитывайте размеры оборудования с запасом на будущее

Учитывайте тип оборудования, которым вы располагаете при планировании покупки новой тумбы для ТВ. Будут ли пульты видеть вашу электронику для уверенной работы? Большая часть электроники до сих пор использует инфракрасные пульты для получения сигналов дистанционного управления. Вместо того, чтобы открывать двери шкафа каждый раз, когда вы смотрите телевизор, рассмотрите подставку с затемненными стеклянными дверцами, которые пропускают этот инфракрасный сигнал.

Подумайте о размерах вашего телевизора и о том, насколько большая тумба под телевизор может понадобится. Убедитесь, что верхняя часть подставки для телевизора достаточно глубокая и достаточно широкая, чтобы удерживать телевизор. Телевизоры становятся все больше, и вы скоро захотите обновить свой, так что имейте в виду, что вам может понадобиться больше места в будущем.

Кроме того, чем шире подставка под телевизор, тем больше конструктивной поддержки требуется для поддержания формы. Тяжелые телевизоры и усилители могут  наклонять деревянные подставки без жесткой конструкции; стеклянная подставка может быть хорошей альтернативой.

На некоторых подставках имеется монтажный кронштейн, поэтому кажется, что телевизор висит в воздухе. Эти стенды сводят к минимуму потребность в площади и могут быть намного меньше, чем обычные тумбы. Эти стойки крепятся к крепежным отверстиям VESA на задней панели телевизора.

Учитывая все это, у вас не должно возникнуть проблем с выбором идеальной подставки под телевизор, которая прослужит вам долгие годы, останется только погрузиться в мягкое кресло, и устроить кинопросмотр.

Читайте также: