Стоит ли менять картридж принтера либо лучше восстановить старый

Принтер является техникой, необходимой в любом доме. Деловые люди и те, у кого есть дети школьного возраста уже давно оценили его нужность. Печатать с его помощью можно не только документы, а и фотографии. Функционал зависит от конфигурации принтера.

Пока техника новая, она работает бесперебойно. Но рано или поздно наступает момент, когда она требует помощи и внимания, другими словами, сервисного обслуживания. Чаще всего это касается заправки картриджей. Чем больше владелец ею пользовался, тем больше бумаги она переработала, то есть, услуги ремонтной мастерской понадобятся быстрее.

В последние несколько лет, замена картриджей уже не является чем-то чрезвычайно дорогостоящим, также, как и их заправка, отмечают эксперты. Не придется бегать по городу, лихорадочно ища опытных мастеров и выкладывая большие деньги за их работу. Специалисты десятков компаний готовы предложить свои услуги. Кстати, сама замена или заправка картриджа занимает довольно короткое время и выглядит очень просто.

Стоит ли менять картридж либо лучше восстановить старый

Заправка, как и замена картриджей является довольно востребованной услугой. Но, нужно учитывать некоторые особенности техники. Лазерный принтер, хотя и является недорогим в первоначальном приобретении, впоследствии может обойтись довольно дорого из-за стоимости оригинальных картриджей. Производители делают максимум для того, чтобы пользователь менял картриджи как можно чаще. Если посчитать, суммарная стоимость последних, может превысить цену нового принтера:

  • в недорогих моделях стоимость картриджа сопоставимо со стоимостью принтера;
  • совместимые картриджи не долговечны.

Прежде, чем решать, восстанавливать ли картридж или приобретать новый, задумайтесь. Если вам необходима исключительно черно-белая печать, вы можете заправлять картридж, отмечают специалисты компании Сервисный центр Заправка24.

Заправка картриджа прерывает заводскую гарантию в том случае, если производитель не предусмотрел данного действия. А еще, некоторым модификациям для полноценной работы необходимо не только восстановление уровня тонера, а и замены чипов. Последний считает количество напечатанных страниц и является  защитой от непредусмотренных изготовителем манипуляций. Перепрошить его берутся только опытные мастера.

ремонт принтеров

Для того, чтобы сэкономить деньги и время,  конечно, выгоднее  не покупать каждый раз новый картридж, а систематически периодически старый. Но, в любом случае, принтер будет служить  долго при условии его правильной эксплуатации и   обслуживания. Обычно в случае неполадок вызывают мастера по ремонту принтеров на выезде, так как иные многофункциональные устройства довольно громоздки.

Читайте также: