ТОП-5 самых продаваемых бюджетных авто в автосалонах Харькова

В Украине не самый высокий уровень экономики, а соответственно и уровень зарплат, также не высокий. Из-за этого далеко не каждый украинец может позволить себе новенький Mercedes или BMW. Но выбор на рынке все же присутствует, ведь в мире еще много других производителей авто, которые не ориентированы на создание продукции премиум класса. Для того чтобы составить  рейтинг ТОП-5 бюджетных авто, которые предлагают  автосалоны Харькова, эксперты издания pn.com.ua брали во внимание два критерия выбора — класс автомобиля, и конечно же его цена. Это говорит о том, что в  рейтинге самые бюджетные модели из так сказать одной группы автомобилей.

Обзор предложений автосалонов Харькова: ТОП-5 бюджетных авто

Коммерческий транспорт во внимание не был взят, далее речь пойдет исключительно о легковых автомобилях. В  ТОПе буду фигурировать  знакомые марки и названия. Ознакомиться с более полным списком недорогих автомобилей в Харькове можно по ссылке https://pn.com.ua/ct/3011/.

На первом месте оказался ZAZ Sens. Данная модель на сегодняшний день является автомобилем с самой низкой ценой. Эта отечественный вариант до боли известного всем украинцам Daewoo Lanos.

В конструкции автомобиля покупатель найдет трансмиссию и двигатель сделанные в Мелитополе. Конечно, назвать этот автомобиль надежным сложно, но зато владелец никогда не столкнется с проблемой покупки автозапчастей. Если рассматривать “Сенс” как альтернативу китайскому автопрому, то можно сделать вывод, что это вполне неплохой вариант.

Еще одна достаточно известная, но уже более надежная модель — это Skoda Fabia.

Основными ее преимуществами является простота конструкции. Владельца этой машины, безусловно, порадует тот факт, что в обслуживании этот автомобиль также весь не привередлив. Под капотом установлен дизельный мотор объемом 1,9 л., его также можно назвать настоящим работягой в своем сегменте. Предпочитающим бензиновые двигатели, эксперты советуют от покупки автомобиля с 1,2 л лучше отказаться, так как даже для такого небольшого авто, модель оказалась откровенно слабовата. Конечно, во время езды  можно остро этого  не ощутить, но скорость, с которой мотор износиться будет намного больше, чем у дизельного варианта.

Также в  рейтинг попала и модель Lada Granta от ВАЗ.

Данный автомобиль поставляется в Украину с перебоями. На время войны начавшейся в 2014 году, эта машина практически исчезла с автосалонов не только в Харькове, но и по всей стране, но в начале прошлого года Гранта снова появилась в продаже, так что сегодня ее по невысокой цене можно купить практически в любом городе.

Если говорить о минимальной комплектации авто, то не лишне упомянуть о 1,6-литровом моторе  с мощностью 87 лошадиных сил. Двигатель работает на бензине.

Renault Logan отличается от предыдущих вариантов более высокой ценой, тем не менее, эта модель все равно входит в категорию бюджетных моделей, которые в Харькове можно купить относительно недорого. В прошлом году Renault Logan побил все рекорды продаж. Если опять-таки рассматривать минимальную комплектацию, то в нее входит 1.2 л. двигатель с мощностью 75 л.с, работающий на бензине. А средний расход топлива даже меньше чем у предыдущей модели, всего 6.8 л/100 км.

Замыкает ТОП 5 бюджетных моделей, менее известный по сравнению с предыдущими авто — Ravon R4.  Его собирают в Узбекистане, именно там находятся производительные мощности, которые курируются всемирно известной компанией General Motors. Именно это предприятие продолжает собирать   всем известный «Матиз». Все дело в том, что компания просто поменяла название бренда, и теперь это не Daewoo, а Ravon. В остальном данные модели по-прежнему остались хорошо знакомыми на отечественном рынке. В базовую комплектацию входит 1,5-литровый мотор, работающий на бензине. На выбор покупателя предлагается два варианта коробки передач: 6-ти ступенчатый автомат, или 5-ти ступенчатая механика.

Читайте также: