«Укрзализныця» запустила железнодорожный экспресс в аэропорт «Борисполь»

Kyiv Boryspil Express отправился с центрального ж/д вокзала в 10:15.

В пятницу, 30 ноября, с центрального железнодорожного вокзала в Киеве отправился экспресс в международный аэропорт «Борисполь» (Kyiv Boryspil Express).

Фото: Александр Рудоманов

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Kyiv Boryspil Express выехал в 10:15. Время в пути составит около 35 минут.

Билеты на этот поезд можно будет купить в двух кассах на Центральном и Южном вокзалах, а также в четырех киосках самообслуживания, размещенных на конкурсе над 14-м путем, с которого и отправился экспресс.

Также рядом обустроены два зала ожидания для пассажиров экспресса — с комфортными сиденьями, розетками для подзарядки мобильных устройств. Также организована специальная зона для детей. Зал повышенной комфортности оборудован кондиционерами, здесь установлены телевизоры, LED-освещение, есть Wi-Fi. Вход в зал будет осуществляться при наличии билетов на поезд. Стоимость проезда — 80 гривен.

«Сегодня запускаем железнодорожный экспресс из центра Киева в аэропорт Борисполь. Проект реализовали очень быстро. От утверждения правительством до запуска первого поезда прошло всего 9 месяцев», — написал в Фейсбуке премьер-министр Владимир Гройсман, который вместе с президентом Петром Порошенко присутствовал на церемонии запуска Kyiv Boryspil Express.

Напомним, в феврале 2018 года Кабмин утвердил проект строительства скоростной железнодорожной линии между Киевом и аэропортом «Борисполь», разработанный компанией «Укрзализныця». Первый тестовый рейс экспресса состоялся 25 октября.

Читайте также: