В Украине будет работать крупнейший автобусный перевозчик Европы — FlixBus

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что в нашей стране будет работать крупнейший автобусный перевозчик Европы FlixBus.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

Да, в Украину заходит крупнейший и самый дешевый автобусный перевозчик Европы FlixBus. И это тоже «само произошло», после проведенной нами реформы автобусных перевозок в 2018 году. Как мы и обещали, на отремонтированных нами автодорогах Украины тоже будут качественные и дешевые автобусные перевозки, — отметил Омелян.

Он уточнил, что подробности по FlixBus будут озвучены 11 июня.
Кроме того, министр сообщил о расширении авиарейсов на внутренних маршрутах в Украине.

С сегодняшнего дня дешевые регулярные перелеты Киев-Одесса и Харьков-Одесса с компанией SkyUp Airlines. А с завтрашнего дня трижды в неделю Киев-Ужгород с авиакомпанией «Мотор-Сич». Если работать, то обещанное сбывается, — написал Омелян.

Представители FlixBus намерены провести 11 июня 2019 года в Киеве свою первую в Украине пресс-конференцию.
Гендиректор компании в Польше и Украине Михал Леман должен рассказать о планах развития FlixBus на украинском рынке, о бизнес-модели FlixBus, а также о сотрудничестве с местными автобусными компаниями и о новом стандарте междугородных автобусов для Украины.
В настоящее время маршруты автобусов компании FlixBus проложены через более чем 2000 населенных пунктов в 29 странах. Ежедневно выполняется около 350 тыс. рейсов.
СПРАВКА. FlixBus — немецкая транспортная компания, осуществляющая дальние пассажирские автобусные перевозки по всей Европе и США. Была образована в 2013 году.
Штаб-квартира компании расположена в Берлине. Услуги FlixBus предоставляются в сотрудничестве с региональными автобусными компаниями по всей Европе. Местные партнеры отвечают за ежедневное выполнение маршрутов, в то время как FlixBus отвечает за официальные разрешения, необходимые для работы междугородной сети.
FlixBus занимается сетевым планированием, маркетингом, ценообразованием, управлением качеством и обслуживанием клиентов. Эта бизнес-модель обладает высокой масштабируемостью и позволяет компании быстро расти. Однако качество автобусов зависит от парка, доступного субподрядчикам. После приобретения Postbus в 2016 году, FlixBus получил контроль над примерно 80 % рынка дальних автобусных перевозок в Германии. // travelspy.com.ua

Читайте также: