Водоем в саду: типичные ошибки при установке

Садовый пруд может стать местом отдыха и наслаждения в вашем дворе. Однако, если вы не сделаете это правильно, это может стать бельмом на глазу. Хуже того, вы можете потратить слишком много денег и времени на работу с рыбой и растениями, потому что они не приживаются.

Знание строительных проблем, характерных для садовых прудов, прежде чем строить, поможет вам избежать тех же самых дорогостоящих ошибок.

Неудачно выбранное место

Если вы думаете о строительстве вашего пруда в недостаточно используемой части вашего заднего двора, вы можете пересмотреть. Места, которые вы не посещаете регулярно, и которые не видны в местах, где семейные собрания, скорее всего, останутся без посещения. Это означает, что рыба и водные растения могут не получить того внимания, которое им необходимо для процветания. Не строите пруд в низине из-за дренажа. Низкая область может иметь слишком много стока для небольшого садового пруда, чтобы справиться с мусором. Пруду нужно как минимум пять часов солнца в день и немного тени. Если вы не хотите постоянно собирать листья из пруда, не ставьте пруд прямо под деревьями.

Неправильный размер

Количество доступного пространства должно зависеть от размера пруда, так же как и от типа рыбы, которую вы планируете запасти в нем. Если вы не планируете добавлять в пруд в будущем, создайте пруд, достаточно большой, чтобы создать желаемый вид. Гораздо проще позволить рыбе врастать в их пруд. Недооценка стоимости рабочей силы и материалов для строительства пруда определенного размера и последующего благоустройства зачастую является большой ошибкой, которую допускают многие домовладельцы.

Глубина

Рыбы не только нуждаются в достаточном количестве воды, чтобы выжить, но и должны быть достаточно глубокими, чтобы выжить в зимние месяцы. Они также должны быть в состоянии убежать от ныряющих птиц и рыбоядных животных, таких как еноты. Пруды должны иметь глубину не менее 4 футов в местах замерзания. Распространенная ошибка, которую делают многие люди, когда строят свой пруд, — это сделать его в форме чаши. Пруд с выступами, построенными на разных уровнях, легче выровнять по камням, плюс он обеспечивает хорошую опору для водных растений. Уступы также дают рыбе место для загара.

Каменная подкладка

Скалы делают садовый пруд естественной частью ландшафта. Большие камни труднее передвигать, поэтому заманчиво положить в пруд меньшие камни в качестве естественного дна и утяжелителя. Кроме того не следует забывать, о том, что садовые пруды, которые обычно покупают https://pn.com.ua/ct/4459/, сделаны из пластика и слишком тяжелые камни могут их попросту повредить. Однако без больших камней сад теряет свой естественный вид. Большие камни дают больше, чем просто эстетику. Большие пористые камни обеспечивают биологическую среду обитания, необходимую для роста нужных бактерий в воде. Без этих бактериальных культур водоросли могут стать проблемой в вашем водоеме. Слишком много водорослей уменьшает кислород, доступный для рыб, и они могут погибнуть.

Читайте также: