Аваков не явился на допрос в ГПУ по делу о покушении на Януковича

Министр внутренних дел Арсен Аваков не явился в четверг, 13 декабря, на допрос в Генеральную прокуратуру.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, пишет lb.ua.

Арсен Аваков и Александр Турчинов на учениях МВД

«Его не было», — сказал он.

Авакова вызывали на допрос на 13 декабря по делу о покушении на экс-президента Виктора Януковича. Он вызывался для допроса в качестве свидетеля.

На сайте Министерства внутренних дел отмечается, что сегодня в Киевской области завершились масштабные тактические учения органов МВД, которые продлились четыре дня. Участие в учениях приняли около 1200 правоохранителей со всех регионов страны, в том числе Аваков.

Арсен Аваков и Александр Турчинов на учениях МВДФото: mvs.gov.ua Арсен Аваков и Александр Турчинов на учениях МВД
Напомним, Янукович и его защита заявляли о неоднократных попытках убить бывшего президента во время его побега из резиденции «Межигорье» за границу в период с 21 по 23 февраля 2014 года.

В частности, Янукович утверждал, что 21 февраля его кортеж в Киеве обстреляли из автоматов, затем секретарь СНБО Александр Турчинов угрожал поднять истребители против вертолета, на котором бывший президент летел из Харькова в Донецк. После этого 22 февраля кортеж Януковича якобы чуть не попал в засаду «вооруженных людей, вооруженных автоматическим оружием».

В январе бывший сотрудник Управления госохраны Виктор Ризниченко, который сопровождал Януковича, заявил, что никаких покушений на бывшего президента в феврале 2014 года не было.

Читайте также: