Бывшего насильника из «Слуги народа» радостно встретили его коллеги по фракции в Верховной Раде

Тепло и по дружески встретили в «Слуге народа» скандального нардепа Иванисова коллеги по его бывшей фракции.Иванисов — это тот нардеп, который ранее был осужден за групповое изнасилование, скрыл это, а после того, как это стало известно, был исключен из фракции.

«И мы видим, что публично его коллеги могут осуждать насильника, а при личной встрече открывают ему дружеские объятья. Это так ми-ми-ми. А то, что он сегодня появился в ВР всем понятно. Теперь для слуг каждый голос важен. На кону закон о земле.» — пишет бывший народный депутата Борислав Береза.

Image may contain: 3 people, people smiling, people sitting

Image may contain: 3 people, people sitting and indoor

Напомним, что Володимир Зеленський,   дал  слово, что Иванисов не будет нардепом, если подтвердится информация о том, что он  насильник. «Прочитал, что там есть скандал. Завтра у меня будут реальные данные, я хочу разобраться, фейк это или реально у него есть причастность к уголовному делу, связанному с изнасилованием. Если завтра будет хоть один факт, хоть что-то, я заставлю этого человека сложить мандат и уйти из партии «Слуга народа» — говорил Зеленский.

19 ноября в СМИ появилась информация, что Иванисов был осужден за изнасилование. Нардеп обнародовал справку об отсутствии судимости, в которой написано: «Неснятой или непогашенной судимости не имеет». Порядок снятия и погашения судимости предусмотрен статьями 89 и 90 Уголовного кодекса Украины.

Image may contain: 2 people, people sitting

20 ноября генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что Иванисов был осужден за изнасилование, но его судимость погашена. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что эта информация не подтверждена, проверка продолжается.

Согласно приговору, Иванисов признан виновным в совершении преступлений по ст.17 и 117 ч.3 УК от 1960 года (покушение на изнасилование, совершенное группой лиц) и ст.118 ч.2 УК от 1960 года (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, совершенное группой лиц).

 

Кроме того, Иванисов соврал о своем образовании. Народный депутат Роман Иванисов, которого исключили из фракции «Слуга народа», указывал в разных биографиях, что учился в Запорожском государственном университете или в Бердянском университете менеджмента и бизнеса, но в обоих учебных учреждениях заявили, что такой человек не получал у них диплом об образовании. Об этом 26 ноября сообщило издание «Четвертая власть«.

Иванисов победил на досрочных выборах в Верховную Раду в 2019 году в округе №153 в Ровенской области, является членом комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики.

Читайте также: