Коррупция и правосудие: в ЕС назвали проблемные реформы Украины

В докладе за прошлый год Евросоюз признал, что во многих реформах Украина добилась прогресса, но проблемы все равно остаются

Украина за последний год достигла прогресса в реформах, но еще многое нужно сделать, в частности в судебной сфере и по борьбе с коррупцией. Об этом говорится в докладе ЕС о ходе выполнения соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом за 2018 год, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Коррупция и правосудие: в ЕС назвали проблемные реформы Украины - Фото

На достижения обратила внимание представитель ЕС по политике безопасности Федерика Могерини: торговля между ЕС и Украиной выросла на 24%, для украинского бизнеса открылись новые рынки, больше полумиллиона украинцев без виз путешествовали в Европу и за год было больше семи тысяч академических обменов по программе Erasmus+.

Еврокомиссар по политике расширения и соседства Йоханнес Хан также отметил, что есть успехи в сфере здравоохранения, децентрализации, публичного администрирования и охраны окружающей среды: «Сейчас, накануне выборов в Украине, важно сохранить импульс реформ и сделать изменения необратимыми. Не может быть отката в таких вопросах как борьба с коррупцией».

В докладе также обращается внимание на проблемные места — медленный ход реформ судебной системы и антикоррупционных мер. В ЕС обратили внимание, что было всего несколько обвинительных приговоров по случаям топ-коррупции.

Евросоюз подчеркнул, что продолжает осуждать аннексию Крыма, а также строительство Керченского моста и милитаризацию Азовского моря.

Читайте также: