Медиагруппа «1+1», которая ранее обвинила Порошенко в убийстве брата, подала на него в суд и хочет миллион

Во вторник, 16 апреля, медиагруппа 1+1 подала иск в суд против президента Украины Петра Порошенко и ООО Издательский дом Медиа-ДК, которое является владельцем радио НВ.

В заявлении, обнародованном на сайте ТСН, указано, что медиагруппа через суд просит опровергнуть недостоверную информацию и взыскать с Порошенко моральный ущерб в размере 1 млн грн, пишет Новое время.

Image result for 1+1 медиа

«Медиагруппа просит суд признать недостоверными и нарушающими деловую репутацию, ряд информационных сообщений, которые были распространены Петром Порошенко на своей официальной странице в Facebook, а также озвучены на собрании граждан, и ООО Издательский дом Медиа-ДК — на сайте https://nv.ua/, и обеспечить их опровержения в течение семи дней со дня вступления судебного решения в законную силу», — говорится в сообщении.

В 1+1 считают, что заявления Порошенко, озвученные в эфире радио НВ, создают ложное представление о якобы «негативном, необъективном и предвзятом характере» деятельности телеканала и подрывают деловую репутацию группы 1+1 медиа.

В частности, медиагруппа судится из-за слов президента о том, что «1+1» является главным инструментом распространения лжи в последние месяцы», «телеканал превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца [олигарха Игоря Коломойского]», Коломойский «запугал» работников 1+1 , «владелец «плюсов» начал против государства информационную войну». Кроме того, Порошенко обвинил телеканал в распространении фейков из российских каналов, говорится в заявлении.

23 марта телеканал «1+1» выпустил в эфир программу «Украинские сенсации», в которой рассказали, что Петр Порошенко якобы организовал убийство своего брата Михаила, после этого эфира Порошенко сказал что подаст в суд на «1+1». Позже также выяснилось, что так называемые разоблачители «Банды Порошенко» оказались героями расследований о Солнцевской ОПГ.

 

Читайте также: