Порошенко рассказал о следующих шагах в случае его переизбрания на второй срок

По его словам, за 5 лет его команда продемонстрировала эффективность по защите либеральных ценностей

Президент Украины Петр Порошенко рассказал про свои следующие шаги в случае его переизбрания на пост президента. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил президент Украины.

Фото: Петр Порошенко (Николай Лазаренко)

По его словам, за 5 лет его команда продемонстрировала эффективность по защите либеральных ценностей.

«Когда меня будет переизбрано, в первую же неделю должен пройти саммит. В повестку дня этого саммита эти вопросы. На Нормандском саммите будут вынесены несколько вопросов, в частности вопрос относительно украинских моряков», — заявил Петр Порошенко.

Он подчеркнул необходимость «голубых касок» (миротворцы организации ООН).

«Вторая позиция — мы должны немедленно перейти к внедрению безопасного компонента минских договоренностей. Третье — выведение за пределы территории Украины тяжелого вооружения. Четвертая позиция — введение политического компонента», — заявил президент.

Порошенко заявил, что Крым был элементом внутренней политики власти РФ. Он отметил, что на сегодня восприятие россиянами оккупации Крыма кардинально меняется.

«15 миллиардов долларов исключительно из-за санкций потеряла Российская Федерация», — добавил Порошенко.

Напомним, РБК-Украина сообщало, что в избирательном штабе Петра Порошенко назвали своим промахом в первом туре выборов — результаты голосования военных, а также вялое голосование в западных областях. Низкую явку в западных областях в штабе Порошенко объясняют тем, что много украинцев, которые проживают в этом регионе, находятся на работе в соседних странах.

Кроме того, в команде Петра Порошенко не считают безнадежным отставание почти в два раза от кандидата в президенты Владимира Зеленского в первом туре выборов. // РБК-Украина

Читайте также: