Порошенко сменил глав СБУ в Донецкой, Луганской и Винницкой областях

Об этом сообщается на сайте президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко назначил Александра Карпенко начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях. Соответствующий указ № 347/2018 от 26 октября опубликован на сайте главы государства.

Администрация Президента Украины

«Назначить Карпенко Александра Ивановича начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях», — говорится в указе.

Ранее Карпенко занимал должность первого заместителя Куця в управлении. Весной 2015 года полковник Александр Карпенко был назначен на должность заместителя начальника Донецкого УСБУ, перед этим он занимал должность исполняющего обязанности начальника Волынского УСБУ.

Напомним, с 3 августа 2017 должность начальника ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях занимал Александр Куць, который в июне 2018 года возглавил Донецкую областную военно-гражданскую администрацию.

* * *

Президент Украины Петр Порошенко назначил Олега Зозулю начальником управления Службы безопасности Украины в Винницкой области. Об этом свидетельствует указ № 346/2018, обнародованный на сайте главы государства.

«Назначить Зозулю Олега Викторовича начальником Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области», — говорится в документе.

До этого указом № 342/2018 глава государства уволил с этой должности Владимира Пахнюка.

Как сообщалось, ранее Службу безопасности в Винницкой области возглавлял Владимир Пахнюк, но его перевели на аналогичную должность в Закарпатской области вместо Олега Воеводина. // 112.ua

Читайте также: