«Рада не будет реагировать» на обращение Зеленского

Глава парламента дал понять, что новый президент не повлияет на работу депутатов

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий ответил на обращение президента Владимира Зеленского к депутатам, в котором он призвал их принимать реформаторские законы и не использовать парламентскую трибуну для пиара перед выборами.

Он усмотрел в заявлениях главы государства «попытки уничтожить институт власти» и подчеркнул, что у Рады есть свой план работы и регламент.

«Верховная Рада как не реагировала, так и не будет реагировать на эти пасквили. Мы будем работать по нашему законодательному плану, который мы имели. Верховная Рада будет работать независимо от изменения фамилии нового субъекта законодательной инициативы в Украине. Новый президент пока не может понять ответственность, что он не в роли играет, а он — президент большой европейской страны», – сказал Парубий.

Как сообщалось, глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков объяснил, что мешает Зеленскому реализовать свои планы. Он также считает, что президенту нужно дать возможность привести в парламент новые политические силы и политических лидеров в разные органы власти.

А тем временем Андрей Парубий рассказал о ближайших планах Рады. Спикер сообщил, что обратился в профильный комитет ВР с просьбой немедленно рассмотреть законопроект о внесении изменений в Избирательный кодекс. Также депутаты намерены заняться увольнением Кабмина. // Сегодня

Читайте также: