Рудольф Джулиани: Зеленский окружен людьми, которых стоило бы просто выгнать

Адвокат Президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани огорчен наличием в команде новоизбранного президента Зеленского людей, причастных ко вмешательству в выборы президента США.

Об этом он рассказал в интервью корреспонденту телеканала «Интер» в США Дмитрию Анопченко, которое журналист разместил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«Я очень огорчен тем, какие люди сейчас находятся в орбите новоизбранного президента. Ну вот смотрите: человек, которого избрали президентом страны, являющейся нашим ближайшим союзником, окружен людьми, которых стоило бы просто выгнать. Конечно, я не могу решать за вашего президента — это вы должны определять, не я. Но я даже не до конца понимаю, как это вообще могло случиться», —  заявил адвокат Президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

Джулиани добавил, что речь идет именно о некоторых советниках избранного Президента Владимира Зеленского, которые, по мнению адвоката, вмешивались в американские президентские выборы на стороне Хиллари Клинтон против Трампа, и его оценка не относится лично к Зеленскому.

«Я знаю, насколько эти люди бессовестны! Я не об избранном Президенте говорю, я о тех из его окружения, кто развернул кампанию против президента Трампа», — сказал адвокат.

Как сообщали Українські Новини, Джулиани призывает Зеленского расследовать возможный сговор украинских чиновников, посольства США в Киеве и представителей Национального комитета Демократической партии США для помощи Хилари Клинтон на выборах Президента США в 2016 году.

Депутат Рады Сергей Лещенко, позиционирующий себя как советник Зеленского, в 2016 году обнародовал информацию, что экс-советник бывшего Президента Виктора Януковича Пол Манафорт, который тогда возглавлял избирательный штаб Трампа, причастен к «черной бухгалтерии» Партии регионов.

После выборов Президента Украины Трамп поздравил Зеленского с победой и заверил в дальнейшей поддержке Украины.

Читайте также: