Туск призвал украинцев «обходить соблазны радикального национализма и популизма»

Президент Европейского Совета Дональд Туск подчеркнул, что Украина слишком большая, чтобы для чувства величия нуждаться в наркотике популизма.

Президент Европейского Совета Дональд Туск призывает украинцев вдумчиво обходить соблазны радикального национализма и популизма.

Туск выступил в ВР / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Туск сказал во время выступления на заседании Верховной Рады в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

«Вдумчиво обходите соблазны радикального национализма и популизма… Если уступим рецидивам шовинизма и в Европе, и в Украине, то мы неизбежно попадем в конфликты, а эгоизм и отстраненность разрушат наше политическое сообщество», — подчеркнул Туск.

Он отметил, что основа объединенной Европы — это примирение вместо реваншизма, солидарность вместо эгоизма и историческая правда вместо пропаганды.

«Опасные соблазны радикального популизма рождаются из комплексов и слабости. А украинцы имеют все права и основания чувствовать себя сейчас гордыми и сильными. Украина слишком велика, чтобы для чувства величия нуждаться в наркотике популизма», — подчеркнул Туск.

Читайте также: