В МВД объявили о ликвидации Департамента защиты экономики

Функции подразделения перейдут новой Службе финансовых расследований.

Министерство внутренних дел объявило о ликвидации Департамента защиты экономики в составе Национальной полиции. Его функции перейдут еще не созданной Службе финансовой полиции.

МВД объявило о ликвидации Департамента защиты экономики

Фото: facebook.com/dze.police.ukraine

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на расширенном заседании коллегии МВД в пятницу.

«В государстве остро стоит вопрос создания единого органа, который будет заниматься борьбой с финансовыми и экономическими преступлениями — Служба финансовых расследований. Сегодня будет соответствующее совещание в СНБО. Мы должны сделать первые шаги. Предлагаю принять решение о ликвидации Департамента защиты экономики Национальной полиции. Это необходимый шаг в направлении дальнейшего развития общегосударственной системы контроля за финансовыми потоками», — сказал Аваков.

Он выразил уверенность, что профессиональные сотрудники этого департамента будут востребованы на службе в других подразделениях.

Аваков добавил, что экономические подразделения должны быть ликвидированы в составе и других правоохранительных органов.

«Мы считаем, что должны быть ликвидированы подразделения по расследованию с экономики в Службе безопасности Украины, МВД Украины, налоговая милиция. И все это должно быть передано Службе финансовых расследований. Чтобы не получилось так: делали, делали, делали, а все равно пять проверяющих приходят на одно предприятие» , — сказал он.

Напомним, что Службу финансовых расследований планировали создать еще в 2017 году, но реформа была остановлена президентом Петром Порошенко. Он хотел создать вместо этого Национальное бюро финансовой безопасности, но Рада эту идею не поддержала.

Секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что новая власть вернулась к идее создания СФР. // LB.ua

Читайте также: