В России прогнозировано истерят после слов Зеленского об ответственности СССР за Вторую мировую войну

В Кремле заявили, что это обидно «с точки зрения памяти дедов».

Слова президента Владимира Зеленского об ответственности Советского Союза за начато Второй мировой войны вызвали значительный резонанс в России.

​Зеленский признал ответственность СССР за начало Второй мировой войны

Фото: EPA/UPG

Как сообщает ТАСС, в Кремле заявление Зеленского назвали обидным.

«Мы категорически не согласны с этим заявлением. В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, точкой зрения польского руководства и солидаризируется с точкой зрения, которая является оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма», — сказал во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он считает, что «миллионы украинцев» не поддерживают позицию Зеленского.

«Поэтому мы не приемлем это заявление, считаем его ошибочным и оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов», — подчеркнул представитель Кремля.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (известный по обвинениям в сексуальном домогательстве) назвал слова Зеленского «стыдными и кощунственными».

Напомним, 27 января во время брифинга в Польше Зеленский сказал, что преступный сговор Третьего Рейха и Советского Союза в 1939 году привел к началу Второй мировой войны и позволил запустить маховик Холокоста. // LB.ua

Читайте также: