Полиция расследует возможное самоубийство лейтенанта ВСУ в Броварах

Судебно-медицинский эксперт предварительно установил, что смерть военного наступила вследствие механической асфиксии

Полиция начала расследование возможного самоубийства лейтенанта Вооруженных сил Украины в Броварах. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на информацию Военной прокуратуры Центрального региона.

Иллюстративное фото (shaw.af.mil)

Указано, что тело лейтенанта было обнаружено повешенным.

«06.10.2018 в 21:40 на территории военного городка в г. Бровары Киевской области в боксе автомобильного парка, который не используется, было обнаружено повешенным тело лейтенанта ВСУ 1996 г.р.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с приказом командира воинской части, погибший с 6 на 7 октября был назначен в суточный наряд помощником дежурного воинской части. Однако 6 октября в 8:00 военный не явился на развод суточного наряда, в связи с чем командование воинской части организовало розыскные мероприятия.

На место происшествия немедленно выехала группа военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины во главе с заместителем прокурора гарнизона. На месте происшествия кроме работников военной прокуратуры Дарницкого гарнизона работала следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве и группа оперативного реагирования Центрального управления Военной службы правопорядка.

«При осмотре тела военнослужащего судебно-медицинским экспертом предварительно установлено, что смерть наступила в результате механической асфиксии. Предсмертной записки не обнаружено. Тело погибшего доставлено в бюро судебно-медицинской экспертизы г. Киев», — отметили в прокуратуре.

Так, по факту гибели офицера начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Читайте также: