Дно пробито или Конституция для рейдеров АЗС «Мустанг»

Мы думали что видели всё в отечественной юриспруденции, но как оказывается нет пределу беспределу.

Небезызвестный одесский рейдер Михаил Мороз из группы «Мустанг» задействовал своих марионеток из прокуратуры одесской области.

Так 04.03.2019 прокурор Ющенко Т.В. подал ходатайство об аресте одесских АЗС «Мустанг» и всё бы ничего (арест это обычная практика в уголовных делах), но кроме арестов Ющенко Т.В. попросил суд запретить пользоваться имуществом всем включая и его законного собственника «Запорожье инвест». И что вы думаете судья Федулеєва Ю.О. вспомнила о статье 41 или 42 Конституции Украины. Конечно же нет, она удовлетворила ходатайство и выдала соответствующую ухвалу № 520/4443/19. Вот мы подумали всё дно, но нет как оказывается дно ещё ниже.

26.03.2019 судья Приморского суда Одессы Попревич В.М. выносит куда более противозаконную ухвалу № 522/4369/19 которой разрешает только представителям рейдера Мороза (компания Люнакс и Мустанг плюс) пользоваться имуществом которое им даже не принадлежит. Вот я прям вижу как Илон Маск читает отчёт своей юридической компании о возможности инвестирования в Украину, а там говориться что районный судья может передать его собственность таким себе «морозам» из Одессы.

Станислав Речинский, журналист и главный редактор сайта ОРД, так же высказал свое мнение мнение по данной ситуации на своей странице в Фейсбук.

Ещё интересно что исходя из этого решения на АЗС не может находиться никто кроме представителей Люнакс и Мустанг плюс, то есть любой покупатель находиться там незаконно. Но как мы знаем данные заправки успешно работают и продают бензин через прокладку рейдеров ТД – Мустанг. Но о том кто рейдерам поставляет бензин и как местные IT-шники помогают «оптимизировать» налоги в следующий раз.

Подробнее на сайте Politeka

Читайте также: