Дома престарелых: как не попасть на уловки аферистов

Пенсионерам нужно обращаться исключительно в управление социальной защиты своего района

Пенсионеры, которые задумываются о жизни в домах-интернатах для пожилых людей, часто задумываются о том, что будет с их недвижимостью.

Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

«Мне 61 год, я инвалид второй группы. Жизнь складывается так, что я хочу устроиться в дом-интернат. Должен ли я при этом свою приватизированную квартиру отдавать городу или сдавать в коммунальную собственность?» — спрашивает Юрий Матумак, житель Святошинского района.

Директор департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов рассказал «Сегодня», что если человек хочет оформиться в дом престарелых или интернат, ему не нужно отдавать кому-то свою приватизированную квартиру.

«Пенсионеры в этих вопросах должны быть очень внимательными и рассудительными, чтобы не попасть на уловки аферистов. За советом нужно обращаться исключительно в управление социальной защиты своего района. Пенсионеру нужно стать на учет, а специалисты управления каждому посетителю дадут информацию касательно оформления в дома престарелых. В том числе — список документов, которые нужно для этого собрать. Обращаться таким людям нужно в районное управление по месту проживания, адреса и контактные телефоны можно найти на сайте нашего департамента или на сайте своей райадминистрации», – уточнил Крикунов.

Читайте также: