Генпрокурор: НАБУ носит проекты подозрений… в посольство дружественной страны

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у него есть доказательства того, что Национальное антикоррупционное бюро носит согласовывает проекты подозрений с иностранным государством.

Об этом он сказал в интервью «Цензору».

Луценко: НАБУ носит проекты подозрений в посольство "дружественной страны"

Фото: пресс-служба президента

«У меня по решению суда законно получены доказательства того, что работники НАБУ передают проекты подозрений в посольство одной из дружественных нам стран. И об этом известно… этой дружественному государству. Поэтому я считаю, что одно это должно было привести нашего нового президента, который тоже об этом знает, к необходимости перезапуска ГБР и НАБУ и проведения конкурса на должность руководителя», — заявил Луценко.

По его мнению, в рамках перезапуска два Бюро должны быть объединены.

«Первое — объединить НАБУ и ГБР, искусственность разъединения которых подрывает эффективность и порождает конкуренцию ведомств. ГБР должно расследовать все дела, а при выходе на чиновников категории А — передавать дело своим коллегам. И второе — создать Службу финансовой безопасности, ликвидировав экономические функции МВД и СБУ. Этого давно требует бизнес, замученный визитами 5-6 подразделений различных ведомств», — сказал Луценко.

Напомним, что Луценко покинет должность в ближайшие недели в связи с началом работы новой Верховной Рады. // LB.ua

Читайте также: