И жизни фуфломицинов: «лекарство» Intoxic — «развод» чистой воды

Михаил Давыдов, один из ведущих российских онкологов, был неприятно удивлен, когда узнал, что на одном из сайтов пользуются его добрым именем, чтобы продвигать некий препарат – Intoxic. Шарлатанский сайт, который распространял «лекарство» от паразитов, от имени Давыдова утверждал что Intoxic – единственный способ избежать рака.

«Я бы хотел посоветовать это средство людям, которым исполнилось 30 лет и более. Не лишней такая профилактика будет и для людей с хорошим здоровьем. Внутри нас обитает множество паразитов, медленно точащих жизненно важные системы организма. А от рака не застрахован ни один богатырь. Так что капли Интоксик – единственное доступное эффективное лечение за разумные деньги.» — пишут жулики. Только дело в том, что Intoxic – развод чистой воды.

Как нужно искусно врать

Продавцы, предлагающие купить этот якобы чудесный эликсир, привыкли работать грязными методами. Наглости и навязчивости этим людям не занимать. Они стабильно задают вопросы на всех медицинских порталах, где есть рубрика в стиле «Спросите доктора». Когда тот факт, что все это делается с целью распространения Intoxic, стал очевидным, администраторы начали удалять подобные вопросы. Тем не менее, это не мешает продавцам «спамить» и дальше.

На главной странице сайта этого «чудо-эликсира» пишут, что каждый год жертвами паразитов якобы становится более 15 миллионов человек по всему миру. «Ни один аптечный препарат для защиты от паразитов не способен обеспечить должный эффект. У народной медицины нет реально подтвержденной эффективности, а часто она и вовсе наносит непоправимый вред человеческому здоровью. Поэтому стоит обратить внимание на разумную альтернативу – инновационный препарат Intoxic.» — утверждают создатели сайта.

Intoxic

Что в действительности представляет собой Intoxic?

«Интоксик» продвигают как препарат, в составе которого присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это якобы редкие вытяжки в виде желчи медведя, ферулы Джунгарской и сока сумахи. Согласитесь, звучит как рецепт древнего языческого зелья. Делается акцент на том, что только это зелье способно спасти от всех гельминтов в организме. Отсутствие побочных эффектов, возможность использования маленькими детьми. Назначение врача не нужно.

Давайте взглянем, что там в главных действующих веществах. Если покопаться в Яндекс.маркете, то можно найти медвежью желчь. Стоимость ее составляет минимум 500 рублей за грамм. Какая ее концентрация в средстве Intoxic, если оно стоит около 900 рублей в розницу – думайте сами. Никто не знает, где покупали желчь сами производители. Употребляя медвежатину, можно легко подцепить трихинеллез – куда более опасное заболевание, чем гельминты.

Остальные компоненты вообще не имеют никаких антигельминтных свойств. Также в составе говорится о присутствии 20 таинственных компонентов, только вот об их названии ни слова. Мы знаем только то, что они предназначены для защиты внутренних органов.

Попытки разыскать настоящего производителя этого чуда не увенчаются успехом. Веб-сайт официального представительства даже не удосуживается предоставить свой физический адрес. Также неизвестно где конкретно производится Intoxic. Нет номера телефона, чтобы связаться напрямую. Клиент, который хочет использовать препарат для очистки организма, должен заполнить заявку. Далее покупателю позвонит оператор, и уточнит нюансы сделки. Оплата после получения на почте. На сайте проводятся регулярные акции с целью продать как можно больше товара.

Удивительно, но вы не сможете найти чудесный препарат Intoxic ни в одной аптеке – его просто там нет. Со стороны таинственного продавца/производителя исходит просьба быть осторожнее, поскольку на просторах сети слишком много подделок.

«Покупка через официальный сайт – это отсутствие торговых наценок и рисков встретить подделку, которая станет причиной необратимых последствий». Кстати, в Интернете есть много сайтов-клонов, и на двух из них можно увидеть даже какие-то свидетельства и сертификаты. Они якобы должны  убедить  в честности поставщика. На самом деле вы физически не сможете ознакомиться с документами, поскольку качество картинки ужасное.

Сайт, занимающийся распространением Intoxic, практически такой же, как и те, что распространяют ряд других фейковых лекарств. Одно из них – крем «Акулий жир». Есть всевозможные средства от гипертонии с замысловатым составом. Эксперты же  призывают вас не верить в так называемую альтернативную медицину и не быть сторонником теорий заговора. Лучше купить проверенный годами сертифицированный соответствующими государственными структурами препарат, чем употреблять непонятно что и надеяться на чудо-эффект. Помните о том, что чудес не бывает. Особенно если это касается  здоровья.

Читайте также: