Как пользоваться электронным билетом в Киеве (видеоинструкция)

В Киеве продолжают внедрение электронного билета в систему общественного транспорта. Жителей столицы с каждым днем готовят к полному отказу от старых, привычных методов оплаты за проезд. Для киевлян и туристов приготовили видеоинструкцию, где дали ответы на самые распространенные вопросы о е-билете.

Где в Киеве можно купить, пополнить и использовать карточку Kyiv Smart Card или одноразовый электронный QR-билет, Информатор узнал из сообщения пресс-службы столичной мэрии.

Где можно использовать е-билет и как это делать

Электронным билетом можно воспользоваться в автобусе, троллейбусе, трамвае, метро, фуникулере и городской электричке. Чтобы оплатить поездку, карту Kyiv Smart Card или одноразовый QR-билет нужно поднести к валидатору и дождаться подтверждения оплаты.

Сколько стоит проезд

Стоимость карточки Kyiv Smart Card — 50 гривен, одноразовый билетик обойдется в 8 гривен. Чем больше выкупите поездок на карточке, тем дешевле они будут вам стоить. Например, если пополнить карту на 50 поездок, стоимость одной поездки снизится до  6 гривен 50 копеек. Штраф за неоплаченную поездку — 160 гривен.

Где приобрести е-билет

Приобрести Kyiv Smart Card можно на станциях метро и в «Т-Киосках». Одноразовый QR-билет можно купить в мобильном приложении Kyiv Smart City, терминалах самообслуживания iBox и 2click, кассах метрополитена, а также с помощью ботов KyivPayBot и KyivMetroBot. Киоски с Е-билетами есть в каждом районе столицы.

Как пополнить Kyiv Smart Card

Пополнить Kyiv Smart Card можно в личном кабинете киевлянина, мобильном приложении Kyiv Smart City, а также в терминалах самообслуживания Privat24, iBox, EasyPay и 2click, кассах метрополитена, ботах KyivPayBot в Facebook и KyivMetroBot в Telegram и Facebook.

Что делать, если потерял карточку

Если вы потеряли карту Kyiv Smart Card, ее можно заблокировать в личном кабинете киевлянина, мобильном приложении Kyiv Smart City или по номеру (044) 366-55-55. После этого все поездки можно будет перекинуть на другую карту.

Ранее Информатор также дал ответы на странные и важные вопросы о Е-билете в Киеве. Например, как оплатить проезд туристу, бабушке, школьнику и за несколько человек сразу. Или же как оплатить проезд с помощью валидатора, если транспорт «забит до не могу».  А еще мы рассказали, что делать, если в метро нельзя расплатиться за проезд с помощью картБольше новостей по теме введения единого электронного билета в Киеве, читайте по тэгу электронный билет

Читайте также: