Климкин считает «маразмом» согласование «формулы Штайнмайера»

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что так называемой «формулы Штайнмайера» не существует.

Об этом заявил сам экс-министр иностранных дел Украины в эфире программы “Свобода слова”, передает корреспондент #Букв.

“Штайнмайер сказал: “Если нам не верят, то давайте подумаем, если выборы пройдут нормально, будем думать, что делать дальше”… Соответственно, это ни к чему не привело. Далее была министерская встреча, где мы обсуждали эти идеи примерно три часа. Это все ничем не закончилось. И тогда родилась эта известная идея: письмо Штайнмайера и Фабиуса, где они изложили хотя бы логику этого предложения. А потом написали, что это мнение для дальнейших разговоров. То есть никогда по определению формулы никакой не было. Она не была согласована”, – подчеркнул Климкин.

По мнению экс-министра, попытки согласовать несуществующую формулу являются “маразмом”.

“Формула Штайнмайера” – ее нельзя согласовать или не согласовать. Невозможно согласовать отдельно… Вот есть телега, а есть лошадь, а что-то между ними, оно не согласовывается – это не “зрада” и не победа, это маразм. Это просто выполнение какой-то российской логики”, – заявил Климкин.

Напомним, что вокруг так называемой “формулы Штаймайера”, имплементацию которой согласовала украинская сторона на трехсторонних переговорах в Минске, разгорелся скандал в украинской политике и в украинском обществе.

Против имплементации данной формулы во многих городах Украины за последнюю неделю прокатился ряд протестов.

Читайте также: