Комитет избирателей фиксирует массовые нарушения «дня тишины»

Наблюдатели Комитета избирателей Украины сообщают о массовых фактах нарушений действующего законодательства в день тишины: размещение в округах агитационных материалов политических партий, размещение новых билбордов.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу КИУ в Facebook.

Картинки по запросу День тиші

«Наблюдатели КИУ сообщили о незаконной агитации в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской, Черниговской областях. Также реклама кандидатов и партий активно присутствует в сети Интернет», — говорится в сообщении.

Так, по данным КИУ, в Херсонской области в ОВО №186 возле трассы Херсон-Каховка размещен ряд билбордов, выполненных в стилистике политической партии «Слуга народа» и надписью: «Зробимо їх ще раз! 21 липня». Также в ОВО №186 размещено билборды на белом фоне с надписью: «За свого. Не втрать свою землю!». В ОВО №184 билборды с надписью: «З турботою про людей! 21 липня. Обирай!». В ОВО №185 — билборды «нашПАШ», что может соответствовать инициалам одного из кандидатов, а именно Павла Филипчука, кандидата от «Оппозиционного платформы За жизнь», зазнаилы в Комитете.

«В Запорожской области в ОВО №80 20 июля размещено билборды с надписью: «За рабочие места для молодежи. Владимир Кюрчев», «За сучасну медицину. Дмитро Нестеренко». На Черниговской области (ОВО №210) наблюдатели КИУ зафиксировали значительное количество агитационных материалов, до сих пор размещенных на досках объявлений и столбах электроопор. В городе Кропивнцький (ОВО №99) 20 июля присутствует агитация кандидата Александра Дануцы. В городе Славянск размещено внешнюю рекламу, выполненную в стилистике политических партий «Оппозиционная платформа За жизнь» и «Оппозиционный блок». Отдельные билборды выполнены в советской стилистике», — отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным КИУ, в интернете имеет место реклама официального сайта кандидата в народные депутаты Украины в ОВО №221 Владимира Петрова, а также страница с признаками черного PR против кандидата в народные депутаты по ОВО №96 Ярослава Москаленко. Также распространяется реклама обращения одного из лидеров партии «Патриот» Михаила Чурила и политической партии «Оппозиционный блок». На Закарпатье в «день тишины» от имени одного из кандидатов рассылают агитационные смс, добавили в Комитете.

Читайте также: