Комитет Рады поддержал законопроект о медицинском каннабисе

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений единогласно поддержал решение зарегистрировать предложенный законопроект о легализации медицинского использования каннабиса.

Об этом журналисту УНН сообщил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский.

«Комитет единогласно поддержал законопроект (о легализации медицинского использования каннабиса — ред.), разработанный рабочей группой, которую я возглавлял в ВР. В настоящее время около ста народных депутатов поддержали этот законопроект. Он будет зарегистрирован в пятницу, 17 мая. Завтра будет последний день, когда народные депутаты будут иметь возможность присоединиться и подписать этот законопроект», — сказал Логвинский.

По его словам, во время проведения рабочей группы присутствовали представители других комитетов, включая комитет здоровья, были представители аграрного комитета и комитета свободы слова.

«Будут выводы и других комитетов, но это уже будет после регистрации. Наша главная цель поднять его в первом чтении», — отметил Логвинский.

Также он отметил, что законопроект называется «Закон, обеспечивающий фундаментальное право на жизнь».

Напомним, петиция с требованием легализовать медицинский каннабис набрала на сайте Верховной Рады Украины необходимые для начала его рассмотрения 25000 подписей.

Читайте также: