На Майдане объявили о создании движения сопротивления капитуляции

Активисты призвали создать в Раде оппозиционную платформу «Нет капитуляции».

На Майдане Независимости объявили о создании движения сопротивления капитуляции. Об этом говорится в зачитанной со сцены резолюции народного вече, которое состоялось в воскресенье, передает корреспондент LB.ua.

«С целью противодействия капитуляции и защиты государственности ветераны, волонтеры, ученые, эксперты, журналисты, общественные организации и активисты создали общественное надпартийное движение сопротивления капитуляции», — говорится в резолюции.

Движение якобы уже объединило «десятки политических партий и общественных организаций».

Участники веча призвали фракции «Голос», «Евросолидарность» и «Батькивщина» создать в Верховной Раде еще одну оппозиционную платформу — «Нет капитуляции» и наладить работу с движением сопротивления.

В резолюции также содержится призыв к президенту, парламенту и Кабмину придерживаться действующего закона об особенностях государственной политики и обеспечении соблюдения государственного суверенитета на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, который был принят в начале 2018 года.

«Россия — агрессор и должна нести полную ответственность за преступления перед Украиной и ситуацией на оккупированных территориях. Донбасс и Крым должны вернуться в Украину вместе без любых условий со стороны Кремля», — говорится в резолюции вече.

Напомним, акция «Нет капитуляции» прошла в воскресенье и в других городах Украины.

Читайте также: