На нескольких участках украинских дорог в снежном плену застряли 12 автобусов с пассажирами

на нескольких участках украинских дорог образовались пробки, в которых стоит около 800 автомобилей, в том числе — 12 автобусов с пассажирами.

Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Работает чрезвычайный штаб, в который вошли представители Нацполиции, ГСЧС и Укравтодора. Сейчас есть несколько участков дорог, где образовались заторы. В них находится около 800 автомобилей, в том числе — 12 автобусов с пассажирами. Полицейские вытаскивают транспорт из снежных заносов и оказывают помощь людям», — отметил Фацевич.

По его словам, на автомобильных дорогах государственного и местного значения движение транспорта возобновлено, частичное ограничение остается на двух участках дорог, пишет Укринформ. В частности — полиция при необходимости ограничивает движение для доступа снегоуборочной техники на автодорогах М-03 (между с. Красногоровка Великобагачанского района и с. Бригадировка Хорольского района) и Н-08 (Борисполь-Днипро-Запорожье-Мариуполь между селами Липовое и Бугаевка Глобинского р-на).

Он добавил, что уже оказана помощь в буксировке около 140 транспортных средств, в которых находилось около 265 человек.

Уточняется, что в целом в течение двух суток непогоды полицейские освободили около 650 автомобилей из снежных заносов и помогли более 1,5 тысячи граждан.

Читайте также: