Нацсовет намерен через суд аннулировать лицензию NewsOne

В результате проверки канала Нацсовет зафиксировал признаки разжигания вражды

Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания планирует обратиться в суд после внеплановой проверки телеканала NewsOne. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил член Нацсовета Сергей Костинский, передает РБК-Украина.

Нацсовет намерен через суд аннулировать лицензию NewsOne

Костинский заявил, что Нацсовет будет обращаться в суд, поскольку в результате проверок в эфире NewsOne были обнаружены признаки разжигания вражды в украинском обществе.

«Я могу сказать, что проверка уже проведена. По результатам этой проверки на 5 сентября вынесено решение. Мы мониторили эфир этого телеканала, в том числе, во время выборов и зафиксировали факты, имеющие признаки разжигания вражды в украинском обществе. И есть проект решения, предусматривающий обращение Национального совета в суд об аннулировании лицензии «, — сказал он журналистам.

Напомним, в июле телеканал NewsOne хотел организовать телемост с государственным каналом «Россия1», на котором вещает пропагандист Дмитрий Киселев. Это вызвало бурную реакцию в обществе и медиа. Президент Владимир Зеленский записал обращение по этому поводу.

Позже в телеканале заявили, что не будут проводить телемост. Однако, ГПУ уже открыла уголовное производство по факту покушения на совершение государственной измены против Украины.

Читайте также: