Несовершеннолетний парень через суд лишил своих отца и мать родительских прав

Полонский районный суд Хмельницкой области удовлетворил иск 15-летнего жителя Полонского района — лишил его отца и мать родительских прав в отношении него и взыскал с них алименты на содержание.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на Судебную власть Украины.

Несовершеннолетний парень через суд лишил своих отца и мать родительских прав

«Взыскать алименты на содержание сына с каждого в размере по 50 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста до достижения им совершеннолетия», — говорится в решении суда.

Так, юноша объяснил свой иск тем, что от рождения проживает с бабушкой и дедушкой, родные родители о нем никогда не заботились, им не интересовались и не помогали. Более того ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем и своим поведением дискредитируют его.

Сообщается, что в судебном заседании просила лишить родительских прав своего сына и невестку и бабушка, с которой живет внук. Женщина подтвердила, что те пьянствуют, от ухода за мальчиком и от его воспитания самоустранились, внук стесняется своих родителей. Ответчики не возражали против лишения их родительских прав.

«Полонский районный суд пришел к выводу о доказанности сознательного уклонения их от выполнения своих родительских обязанностей в отношении несовершеннолетнего сына, поэтому удовлетворил ходатайство юноши», — отмечается в сообщении.

Читайте также: