«Нет – капитуляции»: у Офиса Зеленского и на Майдане протестуют против «формулы Штайнмайера» (видео)

Несколько сотен активистов пикетируют Офис Президента в связи с согласованием Украиной в Минске “формулы Штайнмайера”.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Националисты из “Свободы” и “Национального корпуса” собрались на массовую акцию под Офисом президента после того, как стало известно, что в Минске украинская сторона согласилась на “формулу Штайнмайера”, которую они называют капитуляционной.

“По данным СМИ, украинская сторона подписала капитуляционного “формулу Штайнмайера” на сегодняшнем заседании ТКГ в Минске. Мы требуем объяснений от президента Зеленского – что и на каких условиях было подписано от имени Украины. Ветераны войны и патриоты никогда не согласятся на капитуляцию!” – заявляют организаторы акции.

“Как патриотические граждане мы считаем, что “формула Штайнмайера” есть ничто иное, как капитуляция Украины, как карта к капитуляции Украины. Мы также считаем, что это абсолютно неправильно. Мы против таких договоренностей. Договоренности должны быть на украинской стороне, мы недолжны отводить войска, а наоборот, должны полностью освободить наши территории и уже после этого проводить там выборы “, – сказал активист “Национального корпуса” Александр в эфире телеканала “Прямой”.

По мнению активиста, ОБСЕ не является достаточно надежной организацией, которая сможет обеспечить прозрачные и демократические выборы на оккупированных территориях Донбасса.

“Зеленский отметил, что там не будут проводиться выборы, так сказать, под дулами пулеметов, если цитировать. Однако ОБСЕ уже неоднократно доказала, что она не является той структурой, которая может обеспечить объективность предоставления информации из различных источников. Поэтому мы не можем ей доверять, – отметил Александр.

Активисты нарисовали на белом полотне красно-черной краской “Нет капитуляции” и развернули его напротив входа в здание ОП.

Все входы в Офис Президента охраняет Национальная полиция. Работают представители полиции диалога.

Активисты жгут файеры и кричат, что не согласятся на капитуляцию страны.

Стоит отметить, что на Майдане Независимости в Киеве собираются также противники “формулы Штайнмайера”.

 

Читайте также: