Оперного певца Пласидо Доминго обвиняют в сексуальных домогательствах

Влияние Доминго в оперном мире настолько велико, что лишь одна женщина согласилась раскрыть свое имя, отмечает ZN.UA.

Доминго является самым влиятельным человеком в мире оперы

В течение многих десятилетий легендарный оперный певец Пласидо Доминго пытался заставить женщин вступать с ним в сексуальные отношения. Доминго считается одним из величайших оперных певцов всех времен, передает во вторник Associated Press.

Восемь певиц и танцовщиц рассказали, что они подвергались сексуальным домогательствам со стороны суперзвезды начиная с конца 1980-х годов. Еще одна женщина сказала, что Доминго сунул руку ей на юбку, а трое других сообщили, что он заставил их целоваться с ним.

AP также пообщалось с тридцатью певицам, танцовщицам и музыкантками оркестра, членами закулисного персонала, преподавателями по вокалу и администраторами, которые сказали, что они стали свидетелями неуместного сексуально окрашенного поведения Доминго и что он безнаказанно преследовал молодых женщин.

Две женщины рассказали, что они поддались на домогательства со стороны Доминго из-за опасения за свою карьеру. Они не смогли сказать «нет» самому влиятельному человеку в своей профессии. Одна из них сказала, что дважды занималась с Доминго сексом.

Агентство пишет, что влияние Доминго в оперном мире настолько велико, что лишь одна женщина согласилась раскрыть свое имя. И многие из тех, кто говорил, сделали это неохотно, опасаясь возмездия, но также не желая нанести побочный ущерб самой отрасли.

Но в конечном счете, те, кто говорил с AP, сказали, что они чувствовали себя вдохновленными движением #MeToo и решили, что самый эффективный способ побороть сексуальные домогательства в их индустрии — это рассказать о поведении самой видной оперной фигуры – Пласидо Доминго.

Читайте также: