Порошенко: голосовать на оккупированном Донбассе будут избиратели с российскими паспортами

Экс-президент считает ловушкой такой сценарий.

Быстрая организация выборов на оккупированных территориях Донбасса приведет к тому, что на них будут голосовать избиратели с российскими паспортами, которые там выдает Россия. Украинские власти должны это услышать, и те, кто сегодня принимает решения, должны отказаться сценария.

Порошенко: голосовать на Донбассе будут избиратели с российскими паспортами

Петр Порошенко. Фото: eurosolidarity.org

Об этом заявил в интервью журналистам пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко.

«Я хочу подчеркнуть еще одну важную деталь, о которой ни вчера, ни сегодня не вспомнили. Когда кто-то думает о скором организацию выборов на оккупированной территории и под дулами российских автоматов, надо не забывать, что в отличие от 2014-2015 годов, там уже сейчас выданные десятки, может и сотни тысяч российских паспортов», — заявил Петр Порошенко.

«Подумайте об этом. И я думаю, что именно это должны услышать те, кто сегодня принимает решения, и точно отказаться от этого», — подчеркнул пятый президент Украины.

«Выходить сейчас с этим на Нормандский формат, я думаю, это ловушка для Украины. И из нее точно нужно совместно выходить», — добавил он. // LB.ua

Читайте также: