Порошенко пошутил по поводу «пресс-марафона» Зеленского

Пятый Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что он думает о рекордном по продолжительности пресс-марафоне Владимира Зеленского.

Видео с обращением Порошенко опубликовал на своей странице в Facebook видеоблогер Андрей Серебрянский.

“Могу сказать одно – много внимания уделено предшественникам. Это мне очень напоминает притчу о трех конвертах. Когда приходит новый руководитель, ему вручают три конверта. На первом написано “Вали все на предшественников”, на втором – “Бери ответственность на себя”, о третьем я сознательно говорить не буду. Владимир Александрович, время открывать второй конверт!” – сказал Порошенко.

Уточним, что в притче, которую вспомнил Петр Порошенко, на третьем конверте написано “Готовь три конверта”.

Также экс-президент отметил, что Зеленский уже достаточно долго находится на посту для того, чтобы рассказать о проделанной работе побольше.

“А если серьезно, то полгода – это достаточно времени, чтобы отчитаться о том, что уже сделано и какие из обещаний выполнены. О том, что пришел конец эпохи бедности, учителя будут получать по $4 тыс – ну это мы не увидели в бюджете. Обещание, что решительно будут снижены тарифы, – вместо этого мы почему-то пришли к закупке электроэнергии в РФ. И самое главное обещание о том, что мир – это просто и достаточно просто прекратить стрелять, а война продолжалась только потому, что кто-то зарабатывал, а через полгода оказывается, что мир – это сложно, и решения приходиться принимать сложные”, – считает он.

Также Порошенко подчеркнул, что сегодня всей Украине следует объединиться для того, чтобы “защищать суверенитет, землю и движение в Европейский союз и НАТО”. // Буквы

Читайте также: