Порошенко раскритиковал «судебную реформу» Зеленского

Порошенко обвинил новую власть в атаке на судебную систему

Пятый президент, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко раскритиковал судебную реформу, предложенную президентом Владимиром Зеленским. Об этом Порошенко сказал журналистам, комментируя принятие закона № 1008.

Порошенко раскритиковал судебную реформу Зеленского

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

По мнению Порошенко, сегодня фактически происходит атака на судебную систему Украины и отмена судебной реформы.

«Из-за этого украинцы будут вынуждены искать правды за рубежом, как в Лондоне, где украинское государство защитило свои интересы и выиграло у прежних владельцев ПриватБанка, или как в Панаме, где открыли уголовное дело против Портнова за распространение неправдивой информации», — считает Порошенко.

«К сожалению, сегодня голосование (1008, — ред.) об отмене де-факто судебной реформы, отмены де-факто независимости Верховного суда», — добавил нардеп.

Он также отметил, что де-факто осуществляется атака на судебную систему Украины, что «странным образом совпадает с обнародованным вчера решением Лондонского суда, когда ПриватБанк выиграл у прежних владельцев».

«Я бы очень не хотел, чтобы правду украинцы были вынуждены искать только за границей. Как Панама, которая возбудила дело против Портнова, и как Лондон, который в конце концов защищает Украину в вопросах с бывшими владельцами (ПриватБанка, – ред.)», – сказал пятый президент Украины.

Читайте также: