Порошенко ответил Зеленскому по поводу дебатов

Он напомнил, что дебаты кандидатов в президенты это не шоу, а серьезная дискуссия

Президент Украины Петр Порошенко в опубликованном в микроблоге Твиттер в ночь на четверг видеоролике ответил на условия кандидата в президенты Владимира Зеленского об участии в дебатах на НСК «Олимпийском».

Фото: president.gov.ua

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах Президента, почитайте пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», — заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что «быть президентом и верховным главнокомандующим это не игра и не желание понравиться… это значит нести ответственность за людей, за страну и внутри страны, и на международном уровне. И дебаты делают это не ради зрелища на стадионе».

«Мы с вами очень разные. Главное отличие – стрелки геополитических компасов показывают в диаметрально противоположных сторонах мира. Моя страна – это сильная европейская Украина, которая никогда ни при каких обстоятельствах и ни перед кем не станет на колени», — подчеркнул Порошенко.

Также он напомнил, что дебаты кандидатов в президенты это не шоу, а серьезная дискуссия о стратегии развития государства, его ценностей, исторического вектора и приоритетов. А избирательная кампания определяет будущее страны на годы и десятилетия вперед.

«Страна не просто выбирает, она доверяет свою судьбу», – резюмировал Порошенко.

Как сообщалось,Петр Порошенко выступил за проведение дебатов кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. Об этом Порошенко заявил в своем избирательном штабе после обнародования предварительных результатов экзит-полов.

В свою очередь,Зеленский заявил, что ждет Порошенко на НСК «Олимпийский» и пообещал принять участие в дебатах «перед народом Украины». // Сегодня

Читайте также: