Президент Порошенко ввел в действие решение СНБО о мерах по укреплению обороноспособности Украины

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО О мерах по укреплению обороноспособности государства.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Фото: president.gov.ua

Документом признается необходимость дальнейшего совершенствования наработки концептуальных подходов по укреплению обороноспособности государства в условиях агрессии со стороны России.

Согласно указу создается межведомственная рабочая группа по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства.

Межведомственной рабочей группе поручено: разработать предложения СНБО относительно усовершенствования системы территориальной обороны, повышение уровня военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки военного резерва ВСУ и других военных формирований, противодействию информационной агрессии против Украины и организации и поддержания действий движения сопротивления.

Также Порошенко назначил заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса председателем соответствующей Межведомственной рабочей группы и утвердил положение о ней.

Председатель межведомственной рабочей группы в трехмесячный срок должен внести в установленном порядке на рассмотрение СНБО предложения по комплексному подходу к реализации определенных направлений и в шестимесячный срок внести предложения по урегулированию проблемных вопросов и совершенствования актов законодательства. // НВ

Читайте также: